ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29559
№ 29559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Эвфемизмы в политической речи" На основе французского языка
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. При поиске использовались электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, ИПС Yandex, eLibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка.
1.Карпухина Т. П. Феномен политкорректности во французском политическом дискурсе (на примере лексических трансформаций словосочетания «Quartiers en difficulté» «Проблемные кварталы») / Т. П. Карпухина, Н. В. Кузнецова // Вестн. ИГЛУ. – 2014. – №2 (27). – С. 194 – 201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-politkorrektnosti-vo-frantsuzskom-politicheskom-diskurse-na-primere-leksicheskih-transformatsiy-slovosochetaniya-quartiers (22.07.2017).
2.Кузнецова Н. В. Языковые средства выражения политической корректности во французском политическом дискурсе / Н. В. Кузнецова, Т. П. Карпухина // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – №13 (184) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-politicheskoy-korrektnosti-vo-frantsuzskom-politicheskom-diskurse (22.07.2017).
3.Кузнецова Н. В.Замалчивание и эвфемизация как стратегии политкорректности предвыборной кампании Ф. Олланда // Вестн. ИГЛУ. – 2013 – №2 (23). – С. 202-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zamalchivanie-i-evfemizatsiya-kak-strategii-politkorrektnosti-predvybornoy-kampanii-f-ollanda (22.07.2017).
4.Моисеева И. В. Парламентские дебаты: эвфемия как один из способов реализации политического дискурса [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный университет : [сайт]. – [Пятигорск, б.г.]. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/e5f/31.pdf (22.07107)
5. Петренко Т. Вербальные и невербальные средства выражения фигуры умолчания в языке французской прессы / Т. Ф. Петренко, М. Б. Слепакова // Риторика. Лингвистика. – 2015. – № 11. – С. 39-48.
6.Толстолуцкая Е. В. Эвфемизация заголовков политических статей (на материале современной французской публицистики) / Е. В. Толстолуцкая, С. В. Слепцова, Г. В. Свищёв // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2017. – № 6 (183). – С. 91-95.
7.Шапина Л. Н. Эвфемизмы в социальных сферах деятельности: политкорректность и «деревянный язык» (на примере французского языка) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2008. – № 1. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/evfemizmy-v-sotsialnyh-sferah-deyatelnosti-politkorrektnost-i-derevyannyy-yazyk-na-primere-frantsuzskogo-yazyka (22.07.2017)
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.