ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29565
№ 29565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я студентка Петрозаводского Государственного университета. На данный момент я пишу статью о Карельской Трудовой Коммуне (КТК) и Дальневосточной Республике (ДВР). Цель заключается в сравнении этих двух государственных образований в истории. Однако, если в карельских библиотеках я могу найти неограниченное количество информации о КТК, то история ДВР в исторических работах наших библиотек крайне мало освещена. Не могли бы Вы помочь мне с поисках необходимой информации, монографий и статей, которые я могла бы изучить и использовать? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК НБ РК, ЭК ПетрГУ, Киберленинка, Elibrary, БД ИНИОН):
1. Авдеева Н. А. Дальневосточная народная республика, (1920 – 1922 гг.) – Хабаровск : Хабаров. кн. изд-во, 1957. – 62 с.
2. Гавло, Ю. Н. Государственный строй Дальневосточной республики. – Томск : Изд-во Томск. ун-та, 1978. – 180 с.
3. Гавло, Ю. Н. Теория культурно-национальной автономии и опыт ее реализации в буферной Дальневосточной республике // Актуальные проблемы правоведения в современный период : сб. ст. – Томск, 1991. – С.36-37.
4. Горюнов В.В. Государственный строй Дальневосточной Республики // Рос. юрид. журнал. – 2003. – № 2 (38). – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruzh.org/?q=node/4&kodart=835 (18.07.17)
5. Залесская О.В. Концепция культурно-национальной автономии в Дальневосточной республике // Россия и АТР. – 2009. – № 3. – С. 132-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2009/3/132-141.pdf (18.07.17)
6. Князев, С. Д. Избирательная система Дальневосточной республики (1920-1922) : опыт и значение для становления избирательной системы России // Изв. вузов. Правоведение. – 2006. – № 4. – С. 100-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1248578 (18.07.17)
7. Князев С.Д. Конституционные основы парламентаризма в Дальневосточной республике (1920-1922 гг.) // Академ. юрид. журнал. – 2013. – № 3 (53). – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aljournal.ru/ru/journal-files/alj_2013_3.pdf (18.07.17)
8. Нам И.В. Культурно-национальная автономия в России: опыт Дальневосточной республики // Трагедия великой державы : национальный вопрос и распад Советского Союза. – М., 2005. – С. 169-188.
9. Орнацкая Т. А. Проблемы формирования правовой системы в Дальневосточной республике (1920-1922 гг.) // История гос-ва и права. – 2015. – № 23. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/23154 (18.07.17)
10. Раднаева, С. Б. Автономии национальных меньшинств Дальневосточной республики (1920-1922-е годы) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 32. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/170/013.pdf (18.07.17)
11. Сонин В.В. Высшие органы государственной власти Дальневосточной республики (по Конституции 1921 года) // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 5 (25). – С. 88-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvfu.ru/upload/medialibrary/504/13-05.pdf (18.07.17)
12. Ципкин Ю.Н. Дальневосточная республика: была ли альтернатива?: (Некоторые вопросы историографии) // Отеч. история. – 1993. – №3. – С.162-176
Являясь жителем Петрозаводска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в Национальную библиотеку Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.