ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29570
№ 29570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я аспирант, рабочее название кандидатской "Невербальный компонент коммуникации в курсе преподавания РКИ: лексикографический аспект". В данный момент цель - составить библиографический список по параграфу "Невербальная коммуникация как наука". Интересует всё: от классических зарубежных и отечественных трудов по психолингвистике до современных диссертационных исследований, посвященных невербальной коммуникации. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Горелов И.Н. Невербальные компоненты коммуникации / И.Н. Горелов. – Изд. 4-е. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2009. – 103 с. : табл.
2. Игнатьева Н.Ю. Формирование умений невербального общения при обучении студентов-лингвистов межкультурной коммуникации : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Игнатьева Надежда Юрьевна ; [место защиты: Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Тольятти, 2009. – 231 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-umenii-neverbalnogo-obshcheniya-pri-obuchenii-studentov-lingvistov-mezhkulturno (19.07.2017).
3. Королева И.А. Невербальное поведение – психологический фактор при обучении русскому языку иностранных студентов / Королева И.А., Тюменцева Е.В. // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. Сер.: Проблемы социал.-гуманитар. знания. – 2012. – Вып. 10, № 3. – С. 147-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vstu.ru/uploadiblok/files/izvestiya/archive/6/2012-03.pdf (19.07.2017).
4. Кривых Л.В. Место и роль невербальной коммуникации в образовательном процессе // Alma Mater. – 2009. – № 2. – C. 31-35.
5. Мартынова Е.М. Невербальная коммуникация: теории и мнения // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 8. – С. 227-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neverbalnaya-kommunikatsiya-teorii-i-mneniya (19.07.2017).
6. Морозов В.П. Искусство и наука общения: невербальная коммуникация / В.П. Морозов ; под общ. ред. В.И. Медведева ; РАН. Ин-т психологии, Центр "Искусство и наука". – М. : Ин-т психологии РАН, 1998. – 164 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school4you.ru/download/orator(2)/Морозоа+П.В.+-+Искусство+и+наука+общения+невербальная+коммуникация.pdf (19.07.2017).
7. Морозов В.П. Невербальная коммуникация : эксперимент.-психол. исслед. / В.П. Морозов ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2011. – 526 с. : ил., портр., табл. – (Достижения в психологии).
8. Невербальная коммуникация / Ильина И.Е., Морозова О.Н., Лябина О.Г. и др. // Вестн. Тамб. гос. техн. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 386-396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neverbalnaya-kommunikatsiya (19.07.2017).
9. Цибуля Н.Б. Основные направления исследований в области невербальной коммуникации // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 252-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-issledovaniy-v-oblasti-neverbalnoy-kommunikatsii (19.07.2017).
10. Чиркова Е.И. Внимание, невербалика! : неверб. средства коммуникации при обучении иностр. яз. / Е.А. Чиркова. – СПб. : Каро, 2009. – 271 с. : ил. – (Серия "Психологический взгляд"). – Библиогр.: с. 212-220.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.