ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29572
№ 29572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу магистерскую диссертацию на тему "Прецедентные имена и их функционирование во французском и русском лингвокультуных сообществах". Помогите мне, пожалуйста. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Гудков Д.Б. Прецедентные имена и парадигма социального поведения // Лингвостилистические и лингводидактические проблемы коммуникации. – М., 1996. – С. 58-69.
2. Гудков Д.Б. Теория и практика межкультурной коммуникации / Д.Б. Гудков. – М. : Гнозис, 2003.
3. Джанаева В.В. Инокультурные прецедентные имена в русском языковом сознании :
(экспериментальное исследование) // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2008. – № 49. – С. 58-61.
4. Жданова М.С. Функционирование прецедентных имен в языке современных французских СМИ // Вестн. науки Сибири. – 2013. — № 4 (10). – С. 205-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-pretsedentnyh-imen-v-yazyke-sovremennyh-frantsuzskih-smi (23.07.17).
5. Латышева В.Л. Национальные прецедентные феномены как элементы ассоциативного тезауруса русского и французского языков (по данным экспериментального исследования) // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. – 2010. – №4 (12). – С. 110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-pretsedentnye-fenomeny-kak-elementy-assotsiativnogo-tezaurusa-russkogo-i-frantsuzskih-yazykov-po-dannym (23.07.17)
6. Лобковская Л.П. Интернационализмы как прецедентные имена // Казанская наука. – Казань, 2013. – № 5. – С. 114-117.
7. Макаров В.И. Субстантивные фразеологизмы и прецедентные имена // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2009. – № 51. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/substantivnye-frazeologizmy-i-pretsedentnye-imena (23.07.17)
8. Нахимова Е.А. Зарубежные прецедентные имена в российском медиадискурсе // Актуальные проблемы лингвистики и терминоведения. – Екатеринбург, 2007. – С. 148-155.
9. Нахимова Е.А. Прецедентные имена в массовой коммуникации : монография / Е.А. Нахимова. – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, 2007. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/linguistics2/nakhimova-07a.htm ;
(открыть ссылку) (23.07.17).
10. Попадинец Р.В. Прецедентные имена в сознании носителя русского языка : Экспериментальное исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попадинец Р.В. – Курск, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/pretsedentnye-imena-v-soznanii-nositelya-russkogo-yazyka (23.07.17)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.