ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2958
№ 2958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой на тему: «Позиция журналиста в освещении межнациональных отношений»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, Google, Rambler):
1. Граудина Л.К. Культура русской речи : учебник для вузов / Л.К. Граудина, Е.Н. Ширяев. – Из содерж.: Гл. VI. Средства массовой информации и культура речи. § 36. Прагматика и риторика дискурса в периодической печати. Сфера субъекта и выражение оценки ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Gray/34.php (29.12.08).
2. Лазутина Г.В. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Журналистика" / Г.В. Лазутина. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Lazut/index.php (29.12.08).
3. Малькова В.К. Исследование этнической проблематики в СМИ : (Предметообразующие контуры этнополитической журналистики) // Междисциплинарные исследования в контексте социально-культурной антропологии : сб. в честь Ю.В. Арутюняна. – М., 2004. – С. 154-169.
4. Прикладная конфликтология для журналистов / сост. Михаил Мельников. – М. : Права человека, 2006. – Из содерж.: Гл. 1 Что поддерживаем: управление конфликтом или эскалацию? ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=739&c_id=10037 (29.12.08).
5. Рэндалл Д. Универсальный журналист / Дэвид Рэндалл ; [пер. с англ. А. Порьяза ; Ассоц. Преподавателей журналистики нац. ун-тов России. – 3-е изд., испр. и доп.]. – Вел. Новгород : Кириллица ; СПб. : АОЗТ "Санси", 1999. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Rendall/index.php (29.12.08).
6. Скобелина А.В. Журналистская позиция в политическом процессе (на материале печатных СМИ Красноярского и Алтайского краев) : дис. … канд. полит. наук / Скобелина А.В. – Екатеринбург, 2005. – 139 с.
7. Справочник для журналистов, работающих в постконфликтных зонах (Северный Кавказ) / [Орг. Объед. наций по вопросам образования, науки и культуры, Бюро ЮНЕСКО в Москве, Центр экстрем. журналистики ; сост. Марк Григорян]. – М. : Права человека, 2007. – 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=781 (29.12.08).
8. Сухачева Н. Языком вражды – по межнациональным отношениям [Электронный ресурс] // Activist.org.ua : [сайт]. – 30.05.08. – URL: http://activist.org.ua/opinions/ukr/yazykom_vrazhdy.html (29.12.08).
9. Язык мой... : Проблема этнической и религиознойнетерпимости в российских СМИ / Информ.-исслед. центр "Панорама" и др. ; [сост. А.М. Верховский]. – М. : Центр "Панорама", 2002. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Jaz_Moi/index.php (29.12.08).
Рекомендуем для самостоятельного поиска портал «Медиаскоп» (открыть ссылку).
См. также материалы сайтов:
Союза журналистов России (открыть ссылку),
"Политтех" (открыть ссылку),
"Демократия. Ру" (открыть ссылку),
Инф. – аналит центра «Сова» (открыть ссылку),
"Массовая коммуникация Казахстана" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.