ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29581
№ 29581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, в подборе списка литературы и законодательной базы на тему"Законодательство по сохранению историко-культурного наследия Нижневолжского региона". Временные рамки: начиная с распада СССР по настоящее время.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – РГБ, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1 Бурмистрова Е. А. Современное законодательство об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации // КриминалистЪ. – 2013. – №1(12). – С. 81-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/k1217.html (21.07.2017)
2. Галкова О. В. Российские традиции охраны отечественного культурного наследия : монография / М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2011. – 238 с.
3. Гунаев Е. А. Законодательство Республики Калмыкия об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) // Взаимодействие культур народов Прикаспия : материалы Регион. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения профессора У. Э. Эрдниева. – Элиста, 2011. – С. 237-239.
4. Концепция охраны и использования памятников археологии Астраханской области // Нижневолжский фронтир : культурная память и культурное наследие : учеб. пособие / А. П. Романова [и др.] – Астрахань, 2014. – С. 174-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eternalfrontier.org/wp-content/uploads/2013/10/UCHEB_1.pdf (21.07.2017)
5. Культурное наследие Волгоградской области : (структура и актуал. проблемы охраны памятников культуры) : монография / О. В. Галкова [и др.]. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2013. – 332 с.
6. Куняшова С. В. Из опыта реализации региональной политики сохранения культурного наследия в Астраханской области / С. В. Куняшова, Е. В. Куняшова // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. : в 8 ч. – М., 2014. – Ч. VIII. – С. 157-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/30_12_13_8.pdf (21.07.2017)
7. Матвенов Е. Р. Исторический опыт сохранения культурного наследия в Российской Федерации. 1920 – 2009 гг. : на материалах Республики Калмыкия : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Матвенов Евгений Раститович ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskii-opyt-sokhraneniya-kulturnogo-naslediya-v-rossiiskoi-federatsii-1920-2009-gg (21.07.2017
Объекты культурного наследия : правовое регулирование : библиография (открыть ссылку).
Возможно, Вам поможет дополнительная информация на сайте «Кодекс: консорциум»:
Законодательство по сохранению историко-культурного наследия Нижневолжского региона:
Астраханской области (открыть ссылку)
Волгоградской области (открыть ссылку)
Республики Калмыкия (открыть ссылку)
А также: Правовая основа деятельности (открыть ссылку)
voopik.ru (открыть ссылку)/
culture.volgograd (открыть ссылку)/
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.