ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29586
№ 29586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал о некачественных социологических исследованиях: умышленное искажение данных, фальсификация результатов, давление на респондента, и каковы последствия таких исследований, какие проблемы, трудности возникли, в чем вред недостоверных данных для конечного результата. Очень нужны конкретные примеры на практике. Если более узко, то тема моей работы: "Удовлетворенность трудовой деятельностью на предприятиях ракетно-космической отрасли". Может есть материал о некачественных результатах исследования и его последствиях по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ИПС Yandex, Google, cyberleninka, elibrary)
1.Берестнева О.Г. Технология оценки качества работы интервьюеров : [фальсификация результатов] / О.Г. Берестнева, С.В. Романчуков, С.О. Шухарев // Здоровье и образование в XXI веке. – 2016. – N 3. – С.123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/tehnologiya-otsenki-kachestva-raboty-intervyuerov (26.07.2017)
2.Болдина Т.В. Оценка эффективности труда специалистов конструкторского бюро инновационных предприятий ракетно-космической отрасли / Т.В. Болдина, С.В. Русаков // Вестн. СибГАУ. – 2014. – №4(56). – С. 264-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/otsenka-effektivnosti-truda-spetsialistov-konstruktorskogo-byuro-innovatsionnyh-predpriyatiy-raketno-kosmicheskoy-otrasli (26.07.2017)
3.Вишняков А.И. Психологические особенности удовлетворенности трудом работников умственной и физической сфер : [примеры исследования] / А.И. Вишняков, О.С. Карымова // Актуальные проблемы психологии и педагогики в современном мире : сб. тр. участников III Междунар. науч.-практ. конф., Москва, РУДН, 6–7 апреля 2017 г. / под общ. ред. Н. Б. Карабущенко, Н. Л. Сунгуровой. – М. : РУДН, 2017. – С. 189-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29152660_26146829.pdf (26.07.2017)
4.Галкина Ю.В. Кадры космической отрасли : проблемы и реальность // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. -2014. – №10. – С. 111-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kadry-kosmicheskoy-otrasli-problemy-i-realnost (26.07.2017)
5.Голованова Т.Н. Исследование взаимосвязи удовлетворенности трудовой деятельностью сотрудников со стилем управления руководителя : [примеры исследований] / Т.Н. Голованова, М.В. Белова // Академическая публицистика. – 2017. – №5. – С. 110-116 ; https://elibrary.ru/download/elibrary_29196444_94476296.pdf (26.07.2017)
6.Ипатова А.А. Насколько разумна наша вера в результаты опросов, или нарушение исследовательской этики в социологических исследованиях // Мониторинг общественного мнения : экон. и социал. перемены. – 2014. – №3(121). – С. 26-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/naskolko-razumna-nasha-vera-v-rezultaty-oprosov-ili-narushenie-issledovatelskoy-etiki-v-sotsiologicheskih-issledovaniyah (26.07.2017)
7.Латышева В.В. Влияние корпоративной культуры на мотивацию персонала к труду : [примеры исследования в РКО] // Транспортное дело России. – 2016. – №3. – С.64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-korporativnoy-kultury-na-motivatsiyu-personala-k-trudu (26.07.2017)
8.Маслов А.Е. Способы привлечения интеллектуального капитала как источника инноваций на предприятия ракетно-космической отрасли : [соц. исслед. на предприятиях РКО] / А.Е. Маслов, К.С. Калачикова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2016. – №12. – С.268-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/sposoby-privlecheniya-intellektualnogo-kapitala-kak-istochnika-innovatsiy-na-predpriyatiya-raketno-kosmicheskoy-otrasli (26.07.2017)
9.Щербакова Е.М. Изменение мотивов трудовой деятельности персонала и его влияние на качество труда : [оценка труда на РКО] // Проблемы соврем. экономики. – 2014. – №1(49). – С. 305-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/izmenenie-motivov-trudovoy-deyatelnosti-personala-i-ego-vliyanie-na-kachestvo-truda (26.07.2017)
10.Юдин Б.Г. О добросовестности в исследованиях : [фальсификация результатов] // Наука. Инновации. Образование. – 2010. – №9. – С.57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/o-dobrosovestnosti-v-issledovaniyah (26.07.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.