ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29587
№ 29587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующим темам:
1. "Начальный этап обучения русскому языку как иностранному";
2. "Методический принцип учета родного языка в обучении русскому языку как иностранному ( или иностранным языкам)";
3. "Коммуникативная организация языкового материала по обучению основным видам речевой деятельности"
Заранее благодарна за вашу неоценимую работу.
Лара
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса отвечаем на один из заданных вопросов. Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме «Начальный этап обучения русскому языку как иностранному» (источники: НЭБ Киберленинка, eLibrary, ЭК РГБ):
1. Башарова Н.Ф. Преподавание русского языка как иностранного для начинающих на подготовительном отделении КГАВМ // Учен. зап. КГАВМ им. Н.Э. Баумана. – 2014. – № 3. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo-dlya-nachinayuschih-na-podgotovitelnom-otdelenii-kgavm (30.07.2017).
2. Винокурцева Э.М. Дифференцированный подход к обучению русскому языку как иностранному на начальном этапе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Винокурцева Эльвира Михайловна. – М., 1991. – 205 с.
3. Вопросы обучения русскому языку иностранцев на начальном этапе : сб. ст. / под ред. А.А. Миролюбова, Э.Ю. Сосенко. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Рус. яз., 1976. – 208 с.
4. Деменева К.А. Русский язык для иностранных студентов. Начальный этап : учеб. пособие : для слушателей подготовительного отделения факультета иностранных студентов ННГУ / К.А. Деменева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нац. исслед. госун-та, 2015. – 314 с.
5. Дзедик Е.П. Начальный этап обучения русскому языку как иностранному // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2010. – № 4. – С. 110-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/15.pdf (30.07.2017).
6. Иевлева 3.Н. Начальный этап обучения русскому языку как иностранному: цели и содержание // Рус. яз. за рубежом. – 1985. – № 4. – С. 43-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.pushkin.institute/archive/archive/1985/85-4/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83,%20%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf (30.07.2017).
7. Конопкина Е.С. К вопросу об обучении русскому языку как иностранному на начальном этапе (из опыта работы) / Е.С. Конопкина, Л.С. Шкурат // Вестн. Воронеж. гос. у-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 2. – С. 173-176.
Аннот: В статье рассматриваются особенности, содержание и структура вводного фонетико-грамматического курса по русскому языку как иностранному, обосновывается значимость данного вводного концентра для оптимизации процесса обучения иностранных учащихся. Описывается учебное пособие по русскому языку для студентов подготовительного отделения, изданное преподавателями кафедры русского языка как иностранного Липецкого государственного педагогического университета.
8. Проблемы обучения русскому языку как иностранному на начальном этапе : тез. докл. и сообщ. гор. науч.-практ. конф., Иваново, 28 февр. 1996 г. / [редкол.: И.Д. Морозова (отв. ред.) и др.]. – Иваново : ИвГУ, 1996. – 25 с.
9. Романова Г.В. Проблемы начального этапа обучения иностранных студентов русскому языку // Интернационализация современного российского образования : Материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Воронеж, 24 октября 2014 г. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т инженерных технологий. 2014. – С. 92-94.
10. Смолякова Н.С. Специфика обучения языку специальности на начальном этапе преподавания русского языка как иностранного в рамках совместной образовательной программы «2+2» // Молодой ученый. – 2011. – №11, т. 1. – С. 197-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/34/3906/
11. Цыренова М.И. Моделирование учебного процесса южнокорейских студентов-филологов : начальный этап обучения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Цыренова Мария Ивановна ; [Место защиты: Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2013. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-uchebnogo-protsessa-yuzhnokoreiskikh-studentov-filologov (30.07.2017).
Дополнительно подобрать литературу по теме Вы можете самостоятельно, воспользовавшись педагогическими ресурсами , указанными в блоге «Библиограф+». См. также НЭБ Киберленинка (открыть ссылку), eLibrary (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку). Рекомендуем обратиться к выполненным запросам Архива ВСС раздела Русский как иностранный .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.