ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2959
№ 2959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрыйй вечер, уважаемая виртуальная справка. Буду благодарен за услугу по подбору литературы по теме "Речевая характеристика как элемент в структурном построении сценичксуого образа"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК РНБ; ЭК ТОУНБ; ИПС Nigma; портал межбиблиотечной информации Сигла):
1. Галендеев В.Н. Не только о сценической речи : монография / В.Н. Галендеев. – СПб. : СПГАТИ, 2006. – 384 с. : ил.
2. Запорожец Г.И. Логика сценической речи : [учеб. пособие для театр. и культ.-просвет. учеб. заведений] / Г.И. Запорожец. – М. : Просвещение, 1974. – 128 с. – Библиогр.: с. 127.
3. Петрова А.Н. Сценическая речь : [учеб. пособие] / А.Н. Петрова. – М. : Искусство, 1981. – 191 с. – Библиогр.: с. 188-190.
4. Искусство сценической речи / [сост. и отв. ред. И.Ю. Промптова]. – М. : ГИТИС, 2007. – 338 с.
5. Проблемы сценической речи : метод. пособие для преподавателей театр. учеб. заведений : сборник / под ред. И.П. Куляниновой. – М. : Просвещение, 1968. – 142 с. : ил. – Библиогр. в конце статей.
6. Промптова И.Ю. Выразительные речевые средства драматурга и актера : автореф. дис. ... канд. искусствоведения (820) / И.Ю. Промптова. – М., 1972. – 16 с.
7. Промптова И.Ю. Диалектное и акцентное произношение как выразительное речевое средство драматического актера / И.Ю. Промптова. – М. : ВТО, 1972.
8. Теория и практика сценической речи : коллективная монография / отв. ред. В.Н. Галендеев. – СПб. : СПбГАТИ, 2005. – 135 с.
9. Фрид О.Ю. Работа актера над речевой характерностью // Культура сценической речи : сб. статей. – М., 1979. – С. 265-300.
10. Элементы воплощения : Культура речи [Электронный ресурс] // Театр-школа «Образ» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.teatrobraz.ru/page.php?id=347 (13.01.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.