ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29591
№ 29591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Существует статья Марии Аннинской "Пена наших дней: разнообразие переводных Вианов от Петербурга до Харькова" 1998 года, в которой автор сообщает следующую информацию об одном из переводов романа "Сердцедер": "известна версия Татьяны Михайловой - она выходила дважды, но оба раза давно". Т.е. имеется в виду, что до 1998 года перевод издавался дважды. Неполные данные об одном из этих изданий мне удалось найти в каталоге Национальной библиотеки Республики Карелия, которые затем удалось уточнить с помощью Вашего сервиса - это публикация в журнале Даугава (1992. — № 5 — С. 95–134; № 6 — С. 86–117; 1993. — № 1. — С. 123–160).
Существует ли способ найти второе издание этого перевода, не зная ни года публикации, ни названия журнала?
С уважением, Антон Сафронов.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, нам не удалось найти информацию о втором переводе Татьяны Михайловой. Может быть стоит обратиться к самой Марии Аннинской, которая работает в МГУ имени М.В. Ломоносова на кафедре французского языка факультета иностранных языков и регионоведения.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.