ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29594
№ 29594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования вы порекомендуете о технологии витражей – шебек в странах Кавказа и Закавказья до 20 века?
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, НЭБ, ИОГУНБ)
1 Бабенчиков М.В. Народное декоративное искусство Закавказья и его мастера / М.В. Бабенчиков. – М. : Изд. и тип. Гос. архитектурного изд.,1948. – 176 с.
Шифр ИОГУНБ: Инв.376075, ФКХ
2 Витражи : руководство по технологии изготовления : [энциклопедия] / сост.: Вив Фостер ; [пер. с англ. М.Б. Борисова]. – М. : АРТ-Родник, 2007. – 223 с.
Шифр ИОГУНБ: Инв.1680005, Ф506, 85.145, В 54
3 Кызласов Л.Р. Декоративное искусство средневековых хакасов как исторический источник / Л.Р. Кызласов, Г.Г. Король ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Ист. фак. – М. : Наука, 1990. – 215 с.
Шифр ИОГУНБ: Инв.1526767, Ф506, 85.12, К 97
4 Ремпель Л.И. Панджара. Архитектурные решетки и их построения / Л. И. Ремпель. – Ташкент : Изд-во лит. и искусства им. Г. Гуляма, 1957. – 144 с.
5 Эртегин Саламзаде Искусство и символика шебеке [Электронный ресурс // Артпроект : [сайт]. – М., 2009–2016 . – URL: http://www.fondartproject.ru/artprocess/iskusstvo-i-simvolika-shebeke/ (31.07.2017)
Для самостоятельной работы рекомендуем
Острой О. С. Изобразительное и прикладное искусство : указ. библиогр. пособий, 1789-2007 / О. С. Острой, И. Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб., 2012. – 790 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://нэб.рф/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_1955075/viewer/ (31.07.2017)
Аннотированный библиографический указатель отечественной и зарубежной литературы по охране и реставрации памятников истории и культуры [Электронный ресурс] // ГосНИИР : [сайт]. – М., 2005–2017. – URL: http://www.gosniir.ru/library/annotations.aspx (31.07.2017)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской ОНБ
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.