ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29598
№ 29598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу Вас выслать материал для курсовой работы на тему: "Факторы возникновения психического выгорания у руководителей и педагогов общеобразовательных учреждений". Желательно 20 источников. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Вылегжанина О.Е. Синдром эмоционального выгорания в педагогической практике // Журнал ГрГМУ. – 2010. – № 3 (31). – С. 106-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-emotsionalnogo-vygoraniya-v-pedagogicheskoy-praktike (02.08.2017).
2. Дмитриева Ю.Н. Эмоциональное выгорание в контексте переживания возрастного кризиса педагогами // Интеграция образования. – 2011. – № 3. – С. 89-94. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Иванова Т.В. Ресурсы личности в преодолении педагогом кризиса эмоционального выгорания / Т.В. Иванова, Т.В. Аретмьева // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 11. – С. 35-38. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Костин Е.Ю. Эмоциональное выгорание в профессиональной деятельности педагогов дошкольного образовательного учреждения // Педагогика и психология образования. – 2013. – № 2. – С. 40-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-v-professionalnoy-deyatelnosti-pedagogov-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (02.08.2017).
5. Курганова И.Ю. Эмоциональное выгорание в деятельности педагога // Образование. Карьера. Общество. – 2013. – № 3 (39). – С. 24-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-v-deyatelnosti-pedagoga (02.08.2017).
6. Кыбыраева М.О. Эмоциональное выгорание педагога // Изв. ВУЗов Кыргызстана. – 2017. – № 2. – С. 132-134. ; Доступен в НЭБ (открыть ссылку).
7. Паутова В.В. Профессия «педагог» и синдром профессиональгного выгорания // Инновационная наука. – 2016. – № 11-3. – С. 148-151. ; Доступен в НЭБ (открыть ссылку).
8. Семенова Н.Ю. Работа с педагогами по профилактике синдрома профессионального выгорания // Дошкольная педагогика. – 2014. – № 3 (98). – С. 53-54.
9. Солодкова Т.И. Преодоление синдрома «Выгорания» // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2010. – № 3 (42). – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-sindroma-vygoraniya (02.08.2017).
10. Шабанова К.В. Сравнительный анализ показателей эмоционального выгорания у будущих педагогов и педагогов-профессионалов // Междунар. студ. науч. вестн. – 2016. – № 5-1. – С. 117-118. ; Доступен в НЭБ (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.