ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29600
№ 29600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь со списком дополнительной литературы по теме :Вопросы развития речи и обучения родному языку в педагогической системе К.Д.Ушинского.
Также прошу помочь найти первоисточники "Собрании сочинений"К.Д.Ушинского. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Ветчинова М. Н. Родное слово К. Д. Ушинского // Проблемы соврем. образования. – 2014. – № 2. – С. 28-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rodnoe-slovo-k-d-ushinskogo (03.08.17)
2. Власов В. «Родное слово» и «Детский мир» К. Д. Ушинского как источники и средство эстетического воспитания учащихся / В. Власов, В. Макаев // Педагогика. – 2002. – № 4. – С. 102-104.
3. Дрянгина Е. А. Особенности проявления лингвокогнитивного уровня языковой личности К. Д. Ушинского как автора работ «о первоначальном преподавании русского языка» и «Родное слово» 1 // Науч. журнал КубГАУ. – 2013. – № 91. – С.1770-1779. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-lingvokognitivnogo-urovnya-yazykovoy-lichnosti-k-d-ushinskogo-kak-avtora-rabot-o-pervonachalnom-prepodavanii(03.08.17)
4. Ильина Н. А. Путь к родному слову : Педагогическое наследие К. Д. Ушинского в практике современной школы / Н. А. Ильина, Н. А. Шамков // Начальная школа. – 2007. – № 12. – С. 4-6.
5. Левченко О. Ю. Вопросы языкового образования в работах К. Д. Ушинского // Вестн. ФГОУ ВО МГАУ. – 2010. – № 3. – С. 57-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-yazykovogo-obrazovaniya-v-rabotah-k-d-ushinskogo(03.08.17)
6. Саломатина Л. С. К. Д. Ушинский о необходимости сезонного построения хрестоматий по чтению и современные книги по литературному чтению // Начальная шк. – 2005. – № 1. – С.16-20.
7. Ушинский К. Д. О первоначальном преподавании русского языка // Педагогические сочинения : в 6 т. Т. 4 / К. Д. Ушинский. – М. : Педагогика, 1989. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/arhiv/93.html(03.08.17)
8. К. Д. Ушинский, В. П. Вахтеров, В. А. Флеров об обучении грамоте. Основы звукового метода / сост. С. П. Редозубов. – М. : Учпедгиз, 1941. – 270 с. : портр.
9. Ушинский К. Д. Собрание сочинений : в 11 т. / К. Д. Ушинский ; редкол.: А. М. Еголин (гл. ред.) и др. ; Ин-т теории и истории педагогики. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук РСФСР, 1948 .
Т. 4 : Детский мир и Хрестоматия. – 680 с.
Т. 5 : Методические статьи и материалы к «Детскому миру». – 1949. – 591 с.
Т. 6 : Родное слово : Кн. для детей: Год первый и второй. Родное слово : Кн для учащихся. – 1949. – 447 с.
Т. 7 : Родное слово : Год 3-й : Рук. к преподаванию по «Родному слову». – 1949. – 356 с.
10. Чуйкова Ж. В. Историко-педагогический анализ проблемы обучения дошкольников родному языку / Ж. В. Чуйкова. – Елец, 2007. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bubook.net/book/124-istorikopedagogicheskij-analiz-problemy-obucheniya-doshkolnikov-rodnomu-yazyku-chujkova-zhv/7-temanbsp-3nbsp-kdnbsp-ushinskijnbsp-nbsp-osnovopolozhniknbsp-sistemynbsp-obucheniya-rodnomu-yazyku.html (03.08.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.