ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29609
№ 29609 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый вечер! Необходима помощь в подборе литературы для дипломной работы "Основы профилактики правонарушений подростков посредством социально значимой деятельности" Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ПС GoogleScholar)
1. Ананенко А. А. Подростки в конфликте с законом: помощь и развитие / А. А. Ананенко. – Мозырь : Белый Ветер, 2016. – 318 с.
2. Гайфутдинова А. М. Коррекция ранней стадии девиантного поведения подростков средствами социально-культурной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Гайфутдинова Альфинур Минсултановна ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2014. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-05/dissertaciya-korrektsiya-ranney-stadii-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-sredstvami-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti
(08.08.017).
3. Журавлева И. В. К вопросу о гражданском воспитании молодежи с проявлениями асоциального поведения в условиях властных отношений переходного времени / И. В. Журавлева, Т. Б. Игонина, И. Н. Бородина // Изв. Томс. политехн. ун-та. – 2006. – Т. 309, № 6. – С. 197– 201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-grazhdanskom-vospitanii-molodezhi-s-proyavleniyami-asotsialnogo-povedeniya-v-usloviyah-vlastnyh-otnosheniy-perehodnogo
(08.08.2017).
4. Клочкова А. М. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: проблемы и пути решения // Адукацыя і выхаванне. – 2016. – № 12. – С. 53–58.
5. Ковалева Е. В. Формирование социальной компетенции подростков посредством волонтерской деятельности // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2014. – № 2. – С. 83–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialnoy-kompetentsii-podrostkov-posredstvom-volonterskoy-deyatelnosti
(08.08.2017).
6. Колченогова О. П. Современные направления предупреждения правонарушений несовершеннолетних в Республике Беларусь // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2015. – № 1. – С. 127–131.
7. Костина Л. М. Продуктивная социально востребованная деятельность-основа психологической безопасности личности / Л. М. Костина, И. А. Хомченко // Нар. образование. – 2012. – № 7. – С. 267–272.
8. Литовченко Е. В. Социально-педагогические технологии во внешкольном образовании и их роль в социальном становлении подростков // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 100–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskie-tehnologii-vo-vneshkolnom-obrazovanii-i-ih-rol-v-sotsialnom-stanovlenii-podrostkov
(08.08.017).
9. Медведева С. Н. К вопросу о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних // О-во и право. – 2013. – № 2 (44). – С. 129–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-profilaktike-pravonarusheniy-sredi-nesovershennoletnih
(08.08.2017).
10. Шаталова М. Н. Социально-педагогическое взаимодействие отделений по делам несовершеннолетних и общеобразовательных организаций в профилактической деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Шаталова Мария Николаевна ; Рос. гос. соц. ун-т. – М., 2014. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-sotsialno-pedagogicheskoe-vzaimodeystvie-otdeleniy-po-delam-nesovershennoletnih-i-obscheobrazovatelnyh-organizatsiy-v-pro
(08.08.2017).
11. Шатохина В. В. Волонтерская деятельность как форма социально-педагогической профилактики правонарушений среди несовершеннолетних // Символ науки. – 2016. – № 9. – С. 130–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/volonterskaya-deyatelnost-kak-forma-sotsialno-pedagogicheskoy-profilaktiki-pravonarusheniy-sredi-nesovershennoletnih
(08.08.017).
12. Яхьяева М. У. Проблемы профилактики преступности в молодежной среде // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2015. – № 6-1. – С. 377– 391 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-profilaktiki-prestupnosti-v-molodezhnoy-srede-1
(08.08.017).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29609
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024