ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29610
№ 29610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме:
"Коммуникативная организация языкового материала по обучению основным видам речевой деятельности в обучении РКИ"
Заранее благодарна.
Лара
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники по теме. Для поиска использовались каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, КиберЛенинка, Научная электронная библиотека, ИПС Яндекс.
1.Азимов, Э. Г. Информационно-коммуникационные технологии в обучении РКИ: от тренировочных упражнений к виртуальной образовательной среде / Э. Г. Азимов, И. Ю. Низовая, Г. С. Аркабаева // Методика преподавания РКИ: традиции и современность : сб. материалов науч.-практ. конф. (к сорокалетию кафедры преподавания РКИ), 8 апреля 2015 г. – М., 2015. – С. 5-9.
2.Акифи, О. И. Чтение художественных текстов в контексте коммуникативного метода обучения РКИ // Русский язык в современном Китае IV Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч.-метод. ст. – 2015. – С. 42-46.
3.Аладышкина, Л. В. Коммуникативно-интерактивное обучение на занятиях по русскому языку как иностранному // СИСП. – 2017. – № 6-2. – С.17-21 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/kommunikativno-interaktivnoe-obuchenie-na-zanyatiyah-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu (08.08.2017).
4.Анциферова О. В. Коммуникативно-речевая ситуация как основа развития умений в говорении при обучении РКИ : 1 сертификационный уровень : дис. ... канд. пед. наук / Анциферова Ольга Васильевна. – СПб., 2005. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-rechevaya-situatsiya-kak-osnova-razvitiya-umenii-v-govorenii-pri-obuchenii-rk (09.08.2017).
5.Арутюнов А. Р. Коммуникативный интенсивный учебный курс РКИ для заданного контингента учащихся : (метод. пособие) / Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. Фак. повышен. квалиф. преподавателей РКИ. – М. : б. и., 1989. – 97, [1] с.
6.Габдрахманова П. Л. Развитие коммуникативной компетенции в онлайн-среде обучения РКИ: возможности и перспективы / П. Л. Габдрахманова, Е. Н. Богатова, Л. Р. Мустафина // ОТО. – 2017. – № 2. – С. 329-345 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-kommunikativnoy-kompetentsii-v-onlayn-srede-obucheniya-rki-vozmozhnosti-i-perspektivy (08.08.2017).
7.Голубева А. В. Аутентичные речевые ситуации как основа для коммуникативного преподавания РКИ // МИРС. – 2015. – № 4. – С. 94-100 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/autentichnye-rechevye-situatsii-kak-osnova-dlya-kommunikativnogo-prepodavaniya-rki (08.08.2017).
8.Добровольская В. В. Коммуникативная ориентация обучения в современном курсе РКИ // Stephanos. – 2015. – № 1 (9). – С. 167-172.
9.Доронина, Е. Г. Учебная ролевая игра как средство развития коммуникативной компетенции на занятиях по РКИ // Динамика языка и культурн. процессов в соврем. России. – 2016. – № 5. – С. 1783-1788.
10.Крючкова Л. С. Практическая методика обучения русскому языку как иностранному : учеб. пособие для студентов вузов / Л. С. Крючкова, Н. В. Мощинская. – 4-е изд. – М. : ФЛИНТА : Наука, 2013. – 474, [1] с. – Содерж. : Межкультурная коммуникация в практике обучения РКИ.
11.Михайлов С. Н. Компьютерная коммуникативная среда как фактор оптимизации процесса обучения РКИ : дис. ... канд. пед. наук / Михайлов Сергей Николаевич. – СПб., 2006. – 310 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuternaya-kommunikativnaya-sreda-kak-faktor-optimizatsii-protsessa-obucheniya-rki (09.08.2017).
12.Налбандян А. А. Методические основы использования ресурсов интернета при обучении чтению на уроке РКИ : дис. ... канд. пед. наук / Налбандян Армине Аветисовна. – М., 2004. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-osnovy-ispolzovaniya-resursov-interneta-pri-obuchenii-chteniyu-na-uroke-rki (09.08.2017).
13.Разумкова Н. В. Моделирование ситуации речевого общения на занятиях по русскому языку как иностранному // Науч. диалог. – 2015. – № 7 (43). – С. 48-62 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/modelirovanie-situatsii-rechevogo-obscheniya-na-zanyatiyah-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu (08.08.2017).
14.Сойникова А. Д. Контроль как составная часть коммуникативной технологии обучения РКИ студентов нефилологического профиля // Вестн. РУДН. Сер.: Вопр. образован. Языки и специальность. – 2013. – № 3. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/kontrol-kak-sostavnaya-chast-kommunikativnoy-tehnologii-obucheniya-rki-studentov-nefilologicheskogo-profilya (08.08.2017).
15.Степаненко В. А. Некоторые аспекты формирования речевой компетенции в области владения РКИ на элементарном уровне // Вестн. РУДН. Сер.: Вопр. образован. Языки и специальность. – 2007. – № 2. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/nekotorye-aspekty-formirovaniya-rechevoy-kompetentsii-v-oblasti-vladeniya-rki-na-elementarnom-urovne (08.08.2017).
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по таким ресурсам как:
КиберЛенинка (открыть ссылку) – электронные тексты доступны без регистрации
Научная электронная библиотека (открыть ссылку) – электронные тексты частично доступны после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.