ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29613
№ 29613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста литературу не старше 5 лет для написания дипломной работы по теме "Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста с использованием разных видов игр, в том числе интерактивных форм и методов воспитательной работы как на занятии, так и во время внеурочной деятельности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алтынгузина А.А. Развитие сенсорных способностей детей младшего дошкольного возраста посредством игровых технологий [Электронный ресурс] // Дошкольник : сайт для всей семьи. – [Красноярск], 2016. – URL: http://doshkolnik.ru/pedagogika/667-opyt-raboty-pedagoga-razvitie-sensornyh-sposobnosteiy-deteiy-mladshego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-igrovyh-tehnologiiy.html (08.08.2017).
2. Боброва Н.Б. Монтессори у вас дома. Сенсорное развитие / Н.Б. Боброва. – СПб. [и др.] : Питер, 2016. – 111 с. : цв. ил. – (Вы и ваш ребенок).
3. Дмитриева С.Н. Воспитание сенсорной культуры дошкольников средствами ИКТ / С.Н. Дмитриева, С.Н. Суханова // Современная система образования: опыт прошлого – взгляд в будущее : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Новосибирск, 2013. – Т. 1. – С. 171-173.
4. Додина И.С. Сенсорное воспитание детей младшего дошкольного возраста с использованием развивающих игр [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Йошкар-Ола], 2013. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/04/02/sensornoe-vospitanie-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta-s (08.08.2017).
5. Интерактивная обучающая система «Играй и развивайся» : метод. пособие / Е.В. Зубкова [и др.]. – Челябинск : ИП Мякотин И. В., 2016. – 96 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proekt.kriro.ru/wp-content/uploads/Методическое-пособие.pdf (08.08.2017).
6. Казаку Л.В. Использование сенсорной комнаты в решении проблем адаптации к ДОУ младших дошкольников // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2012. – № 1. – С. 90-93.
7. Кургушова Е.А. Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста через дидактическую игру [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Йошкар-Ола], 2016. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2016/12/15/sensornoe-razvitie-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (08.08.2017).
8. Лизунова В. Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Маам.ru : междунар. образоват. портал. – [Волгоград], 2010-2017. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/sensornoe-razvitie-detei-mladshego-doshkolnogo-vozrasta.html (08.08.2017).
9. Неволина Н.Н. Взаимодействие с родителями по формированию сенсорной культуры по развитию интереса малышей к изобразительной деятельности / Н.Н. Неволина, Т.Н. Князева, Н.А. Иванова // Домашнее образование и семейное воспитание : традиции и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Омск, 23 дек. 2009 г. : сб. авт. ст. и материалов. – Омск, 2010. – Ч. 1. – С. 171-175.
10. Русалинова О.А. Сенсорное развитие детей раннего и младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Дошкольник : сайт для всей семьи. – [Красноярск], 2016. – URL: http://doshkolnik.ru/zaniatia-s-detmi/5227-sensornoe-razvitie-deteiy-rannego-i-mladshego-doshkolnogo-vozrasta.html (08.08.2017).
11. Светлова И.Е. Школа раннего развития : лучшие задания для начала обучения / И.Е. Светлова. – М. : Эксмо, 2014. – 95 с. : цв. ил. – (Завтра в школу).
12. Серебрякова Е.П. Дидактические игры по сенсорному воспитанию детей раннего и младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Дошкольник : сайт для всей семьи. – [Красноярск], 2016. – URL: http://doshkolnik.ru/vospitanie/626-didakticheskie-igry-po-sensornomu-vospitaniyu-deteiy-rannego-i-mladshego-doshkolnogo-vozrasta.html (08.08.2017).
13. Суслова Е.Н. Сенсорное развитие детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Там же. – [Красноярск], 2015. – URL: http://doshkolnik.ru/pedagogika/1972-sensornoe-razvitie-deteiydoshkolnogo-vozrasta.html (08.08.2017).
14. Хатмуллина Л.Ф. Сенсорное воспитание детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Там же. – [Красноярск], 2016. – URL: http://doshkolnik.ru/vospitanie/2259-sensornoe-vospitanie-deteiy-mladshego-doshkolnogo-vozrasta.html (08.08.2017).
Предлагаем ознакомиться со списками литературы:
Сенсорная комната в дошкольной образовательной организации [Электронный ресурс] : список лит. : (2004-2016) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2016. – 5 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/Sencor_komnata.doc (08.08.2017).
Сенсорное воспитание дошкольников [Электронный ресурс] : список лит. : (1947-2015) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2016. – 7 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/Sencor_vospit.doc (08.08.2017).
См. также ответы на запросы №№ 29440, 24865, 24756, 21684 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.