ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29617
№ 29617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти, пожалуйста, литературу по теме: "Проблемы социально-экономической развития генерал-губернаторства Приамурского края в конце 19 нач.20 вв". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бурилова В. С. История формирования и развития территориально-промышленных структур Приморского края : вторая половина XIX-конец XX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Бурилова Валерия Сергеевна. – Владивосток, 2007. – 277 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-formirovaniya-i-razvitiya-territorialno-promyshlennykh-struktur-primorskogo-kraya-v (11.08.2017)
2. Восток России : миграции и диаспоры в переселенческом обществе : рубежи XIX-XX и XX-XXI веков / науч. ред. В. И. Дятлов. – Иркутск : Оттиск, 2011. – 624 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csl.isc.irk.ru/BD/Books/%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B.pdf (11.08.2017)
3. Дальний Восток России и страны Восточной Азии накануне и в годы Первой мировой войны : сб. науч. ст. – Владивосток : Рея, 2016. – 296 с. – Из содерж.: Раздел 2. Первая мировая война : экономическая и общественно-политическая ситуация на Дальнем востоке России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ihaefe.org/files/publications/full/FEinWWI.pdf (11.08.2017)
4. Дамешек Л. М. Россия и Сибирь : место Сибири в процессах социально-экономического развития империи / Л. М. Дамешек, И. Л. Дамешек // Гуманитар. вектор. Сер.: История, политология. – 2012. – № 2. – С. 124-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-sibir-mesto-sibiri-v-protsessah-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-imperii (11.08.2017)
5. Идеи просветительства на Дальнем Востоке России в XXI веке : материалы город. науч.-практ. конф., 14-15 дек. 2010 г., Хабаровск / под ред. Н. С. Пошиной, В. А. Чернова. – Хабаровск, 2011. – 171 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chernov.ucoz.com/sbornik_2011.pdf (11.08.2017)
6. Курмазов А. А. Прибрежное рыболовство Приморья – особенности развития // Изв. ТИНРО. – 2000. – Т. 127, ч. 1. – С. 3-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pribrezhnoe-rybolovstvo-primorya-osobennosti-razvitiya (11.08.2017)
7. Ляпустин С. Н. Борьба региональных властей Приамурского генерал-губернаторства с контрабандой биоресурсов (конец XIX – начало XX в. ) // Россия и АТР. – 2012. – № 4. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2012/4/Russia_and_ATR_2012-4_042-048.pdf (11.08.2017)
8. Миграционные процессы на Дальнем Востоке : (с древнейших времен до начала XX в.) : материалы междунар. науч. конф. (Благовещенск, 17-18 мая 2004 г.). – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2004. – 390 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/193/71193/files/migrazii.pdf (11.08.2017)
9. Позняк Т. З. Города дальневосточной окраины : условия и факторы роста (вторая половина XIX – начало XX в.) // Ойкумена. – 2007. – Вып 3. – С. 22-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ojkum-ru.1gb.ru/arc/2007_03/2007_03_03.pdf (11.08.2017)
10. Ремнев А. В. Россия Дальнего Востока. Имперская география власти XIX – начала XX веков : монография. – Омск : Изд-во Омск. гос. ун-та, 2004. – 552 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://histdep.omsu.ru/res/page000000000034/Files/remnev_a_v_rossiya_dalnego_vostoka_imperskaya_geografiya_vla.pdf (11.08.2017)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.