ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2962
№ 2962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники к теме "Педагогические условия формирования гумантарной культуры курсантов пограничных вузов ФСБ России". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, электронных источников, точно соответствующих теме Вашего запроса выявить не удалось. Предлагаем список литературы, которая, возможно, будет полезна для работы над темой (источники : ЭК РНПБ им. Ушинского,ЭБД РГБ, Google, Rambler) :
1. Акинтьева В.Е. Формирование коммуникативной культуры будущего специалиста в образовательном пространстве военного вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Акинтьева В.Е. – Ставрополь, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/post-grad/avtoref/akinteva_ve (12.01.09).
2. Боярский В.И. О некоторых аспектах социально-Ггуманитарного и специального образования В системе высшей пограничной школы [Электронный ресурс] // Международная академия информатизации. Отделение погранологии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vlad-dmitriev.narod.ru/text.htm (13.01.09).
3. Волович Л.А. Формирование гуманитарной культуры специалиста // Проф. образование. – 2001. – № 1. – С. 23-31.
4. Гусева В.М. Формирование гуманитарной культуры студентов университетов (историко-педагогический аспект) // Б-ка Балтийского ин-та экономики и финансов. – 2000. – Вып. 6. – С. 93-97.
5. Жуковец Н.Н. Педагогические условия воспитания патриотизма студентов [Электронный ресурс] : [докл. на VII Междунар. науч. конф. «Наука и образование»] // Кемеровский государственный университет. Сервер информационного обеспечения конференций. – [Белово], 2008. – URL: http://conference.kemsu.ru/GetDocsFile?id=11447&table=papers_file&type=0&conn=confDB.
(13.01.09).
6. Завьялова М.П. Изменения установок гуманитарного образования в условиях становления информационного общества [Электронный ресурс] // Гуманит. информатика : открытый междисциплинарн. электрон. журн. – [Б.г.]. – Вып. 1. – URL: http://huminf.tsu.ru/e-jurnal/magazine/1/zavalov.htm (12.01.09).
7. Кондракова Э.Д. Формирование базовой культуры личности выпускника в контексте гуманизации высшего образования : монография / Э.Д. Кондракова ; Федер. агентство по образованию, Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2008. – 75 с. – Библиогр.: с. 73-75.
8. Кривенкова А.С. Становление нравственной культуры курсантов в образовательном процессе военного вуза : на примере института ФСБ России пограничного профиля : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кривенкова Анна Сергеевна ; [Дальневост. гос. гуманитар. ун-т]. – Хабаровск, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khspu.ru/ru/science/diss/212.293.01/autoref/Krivenkova.doc (12.01.09).
9. Мамчур А.М. Теоретическое и технологическое обеспечение гуманитаризации военного образования курсантов (слушателей) вузов : дис. … д-ра пед. наук / Мамчур А.М. – Тольятти, 2002. – 532 с. – Из содерж.: Гл. 3. § 4. Дидактические, социально-организационные и психолого-педагогические условия, обеспечивающие эффективность гуманитаризации военного образования ; Гл. 4. § 2. Повышение гуманитарной культуры постоянного состава вузов в процессе гуманитаризации образования курсантов (слушателей).
10. Пашкова Т.А. Формирование коммуникативной культуры военного специалиста в вузе в процессе изучения гуманитарных дисциплин : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пашкова Т.А. – Тула, 2002. – 23 с.
11. Петрова Л.В. Гуманитарная среда в вузе – условие формирования личности нового типа // Парадигма. – 1998. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://res.krasu.ru/paradigma/2/7.htm (12.01.09).
12. Рассказов Ф.Д. Теория и практика формирования морально-психологических качеств курсантов военного вуза : дис. ... д-ра пед. наук / Рассказов Ф.Д. – Курган, 2000. – 405 с. – Из содерж.: Гл. 2. п. 2.2. Гуманитарная подготовка – основа формирования мировоззрения курсантов.
13. Родионова Т.А. Педагогическая система формирования гуманистического мышления у курсантов военных вузов : на материале изучения дисциплин естественнонауч. цикла : дис. … канд. пед. наук / Родионова Т.А. – Саратов, 1998. – 202 с.
14. Серёгина Т.Н. Совершенствование профессиональной подготовки офицеров путем гуманитаризации военного образования // II Всероссийская научная конференция "СОРОКИНСКИЕ ЧТЕНИЯ-2005. Будущее России: стратегии развития", 14-15 декабря 2005 г. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0sor--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&cl=CL1&d=HASHda9426d24ec8afd05703c8.5.14.18&x=1 (12.01.09).
15. Тойшева Г.Ю. Развитие креативности при изучении гуманитарных дисциплин в технических вузах : [на опыте Ульяновского высшего военно-технического училища рассмотрено проявление качеств креативной личности в особом виде активности – в учебной деятельности в высшем учебном заведении как направлении развития личности и ее потенциала. Наблюдения проводились на семинарах и практических занятиях на кафедре гуманитарных и социально-экономических дисциплин] // Соц.-гуманит. знания. – 2006. – № 6. – С. 122-127.
16. Шарый Л.Д. Профессиональное образование офицерских кадров в вузах Пограничной службы Российской Федерации и его совершенствование : социально-философский анализ : дис. ... д-ра филос. наук / Шарый Л.Д. – М., 2003. – 352 с. – Из содерж.: Гл. 3. § 2. Гуманитаризация образования в высшей пограничной школе: проблемы и пути их решения.
17. Шубин В.И. Культура. Техника. Образование : учеб. пособие / В.И. Шубин, Ф.Е. Пашков. – Днепропетровск, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-t.ru/ri/sb/kt.htm (12.01.09).
См. также материалы сайта ТК «Звезда» (Центра социологии Вооруженных Сил) (открыть ссылку), cайта Informika.ru (открыть ссылку), РГРТУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.