ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29622
№ 29622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Выходили ли художественные произведения иностранных авторов о Ленине в 1960 – 1985 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень источников по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, поисковые системы Yandex, Google.
1.Абар М. К. К Ленину : стихи / пер. с дари Ю. Вавилов // Огонек. – 1980. – № 18. – С. 28.
2.Бенюк М. Ленин : [стихи] / пер. с рум. В. Бокова // Огонек. – 1969. – № 34. – С. 7.
3.Браун А. Рабочий кабинет Ленина в Кремле : стихи / пер. с [англ.] Е. Шевелевой // Наш современник. – 1983. – № 11. – С. 136.
4.Брехт Б. Ковровщики Куян-Булака чтят Ленина : стихи / пер. с нем. М. Ваксмахера // Иностр. лит. – 1957. – № 4. – С. 44-45.
5.Бриер Ж. Ленин : стихи [сенегал. поэта] / пер. с фр. Н. Павлова // Огонек. – 1977. – 42. – С 8.
6.Гильен Н. Ленин : стихи : пер. с исп. // Избранное / Н. Гильен. – М., 1982. – С. 238-239.
7.Глаза истории : поэты Индии о Владимире Ильиче Ленине : [сборник] : пер. с яз. народов Индии. – М. : Прогресс, 1970. – 175 с.
8.Гловер Д. Бессмертный Ленин : стихи : пер. с англ. // Новый мир. – 1979. – № 4. – С. 119 – 124.
9.Гонс В. Вся земля на ладони : поэма о вожде / авториз. пер. с чеш. Ю. Медведева. – М. : Мол. гвардия, 1982. – 63 с.
10.Диавара Г. Ленин : [стихи малийс. поэта] / пер. М. Курганцева // Дон. – 1969. – № 8. – С. 64.
11.Земля добра и света : араб. поэты о Ленине, Октябре и стране Советов : [сборник] / АН ТаджССР, Ин-т востоковедения ; [сост. и авт. предисл. Н. Каххарова, Т. Мардонов] ; отв. ред. В. П. Демидчук ; [худож. Б. М. Гавриэлов]. – Душанбе : Дониш, 1980. – 195 с.
12.Капитан Земли : писатели мира о В. И. Ленине / [сост. С. Дангулов, Н. Суворова]. – М. : Современник, 1976. – 208 с.
13.Крус М. В мавзолее : [стихи кубин. поэтессы] / пер. с исп. П. Трушко // Новый мир. – 1974. – № 1. – С.12-13.
14.В. И. Ленин в поэзии народов мира : [сб. переводов]. – М. : Художеств. лит., 1980. – 366 с.
15.Ленинцы : сб. стихотворений [советских и зарубежных поэов] / [сост. М. А. Беляев]. – М. : Мол. гвардия, 1981. – 271 с.
16.На красных октябрьских цветах... : [антол. поэзии и прозы совет. и пол. писателей / сост. Б. Борисов; предисл. С. Сартакова]. – М. : Совет. писатель, 1979. – 472 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.