ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29623
№ 29623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, со списком литературы по теме "Противоречия между Гражданско-процессуальным кодексом и Кодексом административного судопроизводства. Пути их решения".
Ответ: Здравствуйте. Материала в точном соответствии с темой Вашего запроса немного, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники : ЭК Парламентской б-ки, НЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Воронов А. Кодекс административного судопроизводства: проблемы применения [Электронный ресурс] // LEGAL.REPORT : [электрон. период. издание]. – [Б.м.], 2015-2017. – URL: http://legal.report/author-16/kodeks-administrativnogo-sudoproizvodstva-problemy-primeneniya (15.08.2017).
2. Зайцев М. С. Административное судопроизводство и реализация права граждан на участие в управлении делами государства // Вестн. Волгогр. академии МВД России. – 2016. – № 2. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/37.pdf (15.08.2017).
3. Зеленцов А.Б. Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации как предпосылка смены парадигмы в теории административного права // Административное право и процесс. – 2015. – № 11. – С. 22-37
4. Конджакулян К. М. Некоторые вопросы сравнительно-правового анализа кодекса административного судопроизводства РФ и гражданского процессуального законодательства : особенности правового регулирования / К. М. Конджакулян, В. В. Авдеенко, А. В. Квятковский // Закон и право. – 2016. – № 3. – С. 142-143.
5. Любимова Е. В. Критерии подведомственности и подсудности в кодексе административного судопроизводства РФ // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Право. – 2015. – № 3. – С. 221-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omlaw.ru/attachments/article/1615/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_3_2015.pdf (15.08.2017).
6. Орлов А. В. Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации: опасность правового идеализма // Журнал рос. права. – 2017. – № 2. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kodeks-administrativnogo-sudoproizvodstva-rossiyskoy-federatsii-opasnost-pravovogo-idealizma (15.08.2017).
7. Павлова М.С. Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации: пробелы и коллизии правового регулирования дел, возникающих из публичных правоотношений // Юрист. – 2016. – № 22. – С. 32-36
8. Павленко К. А. Цели, задачи и средства доказывания: специфика административного судопроизводства и гражданской процессуальной формы / К.А. Павленко, Е.В. Хаматова // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2015. – № 3. – С.148-156 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tseli-zadachi-i-sredstva-dokazyvaniya-spetsifika-administrativnogo-sudoproizvodstva-i-grazhdanskoy-protsessualnoy-formy (15.08.2017).
9. Полушкин Е. С. Проблемы дифференциации категорий дел в Кодексе административного судопроизводства // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 8, ч.2. – С. 60-63. Возможность скачать статью (открыть ссылку)
10. Сойников М. А. О терминологическом несоответствии некоторых федеральных законов Кодексу административного судопроизводства РФ // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт и российская практика : сб. науч. ст. 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2015. – С. 411-413. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
11. Топоркова М. К. Административное судопроизводство: новое о старом // Вестн. МГПУ. Сер.: Юрид. науки. – 2017. – № 1. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/4144/1490341624-VestnikUrNauki1(25)2017.Pdf (15.08.2017).
12. Харинов И. Н. Порядок разрешения споров с участием государственных внебюджетных фондов в контексте принятия кодекса административного судопроизводства Российской Федерации // Вестн. Омской юрид. акад. – 2015. – № 1. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.omua.ru/sites/default/files/vol/26/09_kharinov.pdf (15.08.2017).
13. Цветкова Е.К. Процедуры оспаривания нормативных актов в законодательстве Российской Федерации: от Гражданского процессуального Кодекса до Кодекса административного судопроизводства // Право. Журнал Высшей шк. экономики. – 2016. – № 2. – С.87-99 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsedury-osparivaniya-normativnyh-aktov-v-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii-ot-grazhdanskogo-protsessualnogo-kodeksa-do-kodeksa (15.08.2017).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.