ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29624
№ 29624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать литературу касательно вопроса по экономике: Изучение инструктивных материалов по формированию затрат на производство и реализацию продукции. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, ,К РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Ахмет В.Х. Сметно-нормативная база, роль, функции, состояние и пути развития // Разведка и охрана недр. – 2008. – № 8. – С. 65-70.
Аннот.: Проведен анализ сметно-нормативной базы (СНБ) геологической отрасли, как средства обеспечения эффективности геологоразведочных работ и как согласующего звена, обеспечивающего положительный синергетический эффект. Показано, что основу СНБ составляют ЭСНБ (элементные нормы). Инструктивные материалы и ЭСНБ обеспечивают определенный порядок в проектировании, организации работ, снижении затрат на излишние консультационные услуги, обеспечивают адресность использования ресурсов, позволяют осуществить автоматизацию составления ПСД, что существенно снижает трансакционные издержки.
2. Горло В.И. Аудит классификации и правильности учета затрат на производство продукции // Бух. учет в условиях глобализации экономики : сб. науч. тр. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. (Горки, Могилевская область, Беларусь, 21-22 апреля 2016 г. – Горки : УО БГСХА, 2016. – С. 7-9.
Аннот.: Аудиторская проверка производственных затрат является трудоемким процессом, требующим от аудитора знания множества нормативных и инструктивных материалов, а также особенностей исчисления себестоимости продукции в отдельных отраслях и видах хозяйственной деятельности.
3. Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы / В.Э. Керимов. – М. : Дашков и К, 2005. – 484 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://itim.by/grodno/images/files/0326.pdf (12.08.17).
4. Кравченко Н.А. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции рыбоводства : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Кравченко Николай Александрович ; [Место защиты: Рос. гос. аграр. ун-т]. – М., 2011. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-ucheta-zatrat-i-kalkulirovaniya-sebestoimosti-produktsii-rybovodstva (12.08.17).
Из содерж.: 1.2. Отраслевые, оганизационно-технологические особенности рыбоводства и их влияние на учет производственных затрат.
5. Мерзликина Е.М. Отраслевые особенности калькулирования себестоимости полиграфической продукции и учет затрат на ее производство и продажу / Е.М. Мерзликина, Л.К. Никандрова // Бух. учет в изд-ве и полиграфии. – 2011. – № 2. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otraslevye-osobennosti-kalkulirovaniya-sebestoimosti-poligraficheskoy-produktsii-i-uchet-zatrat-na-ee-proizvodstvo-i-prodazhu (12.08.17).
6. Мусаева А.М. Учетные регистры и их роль в осуществлении внутрихозяйственного контроля / А.М. Мусаева, А.М. Магомедов // Актуал. вопр. АПК в соврем. условиях развития страны : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Махачкала, 26-27 октября 2016 г.). – Махачкала, 2016. – С. 378-387.
Аннот.: Как известно, основным регистром для ведения аналитического учета затрат на производство продукции является форма месячного производственного отчета (лицевого счета подразделения-83-АПК). В данный регистр необходимо ввести дополнительную информацию, которая возникла вследствие многолетних исследований технологии содержания молочного скота.
7. Огнянова О.В. Эволюция структуры затрат на производство // Все для бухгалтера. – 2006. – № 15. – С.27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-struktury-zatrat-na-proizvodstvo (13.08.17).
8. Семенова Н.В. Организация внутреннего контроля над затратами на производство в субъектах малого предпринимательства // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 3, № 12. – С. 116-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.08.17).
Аннот.: В статье обоснована необходимость организации внутреннего контроля над затратами на производство, на основе инструктивного материала выделены этапы проведения контроля.
9. Федоренко И.В. Развитие методологии учета и аудита затрат : монография / И.В. Федоренко, Г.И. Золотарева ; Федер. агентство по образованию, Сиб. гос. аэрокосм. ун-т им. адм. М.Ф. Решетова. – Красноярск, 2010. – 166 с. : ил. – Библиогр.: с. 162-166 (74 назв.).
10. Чербунин К. С. Теоретические и методологические основы аудита формирования финансовых результатов от реализации продукции генерирующими предприятиями электроэнергетической отрасли РФ : науч. изд / К.С. Чербунин ; под ред. Рогуленко Т.М. ; Информ.-внедренческий центр «Маркетинг». – М. : Маркетинг, 2006. – 127 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 125-126 (18 назв.).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.