ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29640
№ 29640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу о Японии времен Второй мировой войны. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Борковский М. Мидуэй, 1942 : [пер. с пол.] / Мачей Борковский. – М. : АСТ, 2002. – 175 с., [8] л. ил. : ил. – (Великие битвы и сражения). – Библиогр.: с. 174
2. Брукс Л. За кулисами японской капитуляции : сокр. пер. с англ. / Л. Брукс. – М. : Воениздат, 1971. – 336 с.
3. Зимонин В. П. Последний очаг второй мировой / В. П. Зимонин ; М-во обороны Рос. Федерации. Ин-т воен. истории [и др.]. – М. : Ин-т проблем безопасности и развития Евразии, 2002. – 542, [1] с. : ил., карты, схемы, табл.
4. Иванов Ю. Г. Камикадзе: пилоты-смертники : яп. самопожертвование во время войны на Тихом океане / Юрий Иванов. – Смоленск : Русич, 2001. – 526 с., [8] л. ил. – (Мир в войнах)
5. Милеев Д. А. Некоторые вопросы сотрудничества Японии и Германии во Второй мировой войне // Вестн. РУДН. Сер.: Всеобщая история. – 2010. – № 2. – С. 7-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-sotrudnichestva-yaponii-i-germanii-vo-vtoroy-mirovoy-voyne (24.08.2017)
6. Можейко И. В. Западный ветер – ясная погода / И. В. Можейко. – М. : АСТ, 2001. – 541 с., [24] л. ил., портр. – (Военно-историческая библиотека).;
7. Молодяков В. Э. Историческая память японцев // Япония : ежегодник. – 2008. – № 37. – С. 285-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-pamyat-yapontsev (24.08.2017)
8. Советский Союз и Япония во Второй мировой войне : участие и последствия : [сб. ст., подготовленных на базе докладов на Круглом столе / редкол.: д.и.н. В. О. Кистанов и др.]. – М. : ИДВ РАН, 2016. – 183 с. : карт. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
9. Футида М. Сражение у атолла Мидуэй : [пер.] / М. Футида, М. Окумия ; [предисл. Л. А. Владимирского]. – М. ; СПб. : АСТ Terra Fantastica, 2001. – 701,[2] с. : ил. – (Военно-историческая библиотека). – Библиогр.: с. 676-681
10. Хаттори Т. Япония в войне, 1941-1945 : [пер.] / Такусиро Хаттори. – СПб. : Полигон, 2000. – 877 с. : ил. – (ВИБ : Военно-историческая библиотека). – Имен. указ.: с. 865-874 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuriles-history.ru/up/lib/Hattori%20Takusiro_Yaponiya%20v%20voine%201941-1945.pdf (24.08.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.