ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29645
№ 29645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Контрольные функции и полномочия парламента РФ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система Google):
1. Вандышева Е. А. Контрольная функция парламента: парламентские комиссии по расследованию и счетные палаты / Е. А. Вандышева, А. Ю. Сунгуров // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2015. – № 3. – С.64-74 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrolnaya-funktsiya-parlamenta-parlamentskie-komissii-po-rassledovaniyu-i-schetnye-palaty (24.08.2017)
2. Виноградов О. В. Проблемные аспекты понимания контрольных функций парламента / О. В. Виноградов, Ю. В. Плюта // Вестн. С.-Петерб. юрид. академии. – 2011. – № 4. – С. 37-39. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
3. Выскребенцева М. Ю. К вопросу о законодательном закреплении парламентского контроля в современной России // Гос. власть и местное самоупр. – 2014. – № 9. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [портал]. – [Б.м.], 2015-2017. – URL: http://отрасли-права.рф/article/1730
4. Ганьшин А. Г. Контрольные функции российского парламента // Актуальные проблемы социально-экономического развития СКФО : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2015. – С. 27-30.
5. Гегедюш Н. С. Механизмы реализации контрольных функций парламента в современной России // Парламентаризм в современном мире: теория и практика : материалы VII Междунар. Конституционного Форума, посвященного 10-летию юрид. фак-та Саратов. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2016. – С. 47-51.
6. Гончаров И. В. Реализация контрольных полномочий парламента Российской Федерации во взаимоотношениях с субъектами Российской Федерации // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2013. – № 1. – С. 27-36 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kontrolnyh-polnomochiy-parlamenta-rossiyskoy-federatsii-vo-vzaimootnosheniyah-s-subektami-rossiyskoy-federatsii (24.08.2017)
7. Езерская А. И. Политико-правовая трансформация контрольных функций государственной власти в современной России : дис. ... канд. юрид. наук/ Езерская А. И. ; Рост. юрид. ин-т МВД РФ. – Ростов н/Д., 2009. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-pravovaya-transformatsiya-kontrolnykh-funktsii-gosudarstvennoi-vlasti-v-sovremennoi (24.08.2017)
8. Коданева С. И. Новые контрольные полномочия парламента: мониторинг реализации законодательства // Современное конституционное право : сб. науч. тр. / отв. ред. Алферова Е.В. – М., 2010. – С. 113-120. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
9. Коновалова Л. Г. Разделение властей с четко обозначенными и реальными полномочиями парламента как признак парламентаризма // Рос. юрид. журнал. – 2017. – № 3. – С. 39-54.
10. Коровникова Е. А. Контрольная функция Федерального Собрания Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Коровникова Е. А. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2007. – 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrolnaya-funktsiya-federalnogo-sobraniya-rossiiskoi-federatsii (24.08.2017)
11. Кузнецов И. И. Контрольные полномочия российского парламента: политические возможности и ограничения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12 : Полит. науки. – 2011. – № 2. – С. 68-89 ; Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
12. Нисневич Ю. А. Экспроприация контрольных органов Федерального Собрания – Парламента Российской Федерации // Проблемы постсоветского пространства. – 2015. – № 1. – С. 127-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/150514632 (24.08.2017)
13. Свистунова Л. Ю. Контрольная функция законодательных (представительных) органов государственной власти в Российской Федерации // Юрид. наука: история и современность. – 2016. – № 1. – С. 117-123.
14. Турецкий Н. Н. О контрольных полномочиях парламента // Экономика, педагогика и право. – 2013. – № 1. – С. 329-332.
15. Тюльпанов В. А. Контрольная функция в системе функций законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации // Журнал рос. права. – 2011. – № 11. – С.58-64 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrolnaya-funktsiya-v-sisteme-funktsiy-zakonodatelnogo-predstavitelnogo-organa-gosudarstvennoy-vlasti-subekta-rossiyskoy (24.08.2017).
16. Шмавонян Г. А. Конституционно-правовая концепция российского парламента // Труды Ин-та гос-ва и права РАН. – 2015. – № 5. – С.38-57 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovaya-kontseptsiya-rossiyskogo-parlamenta (24.08.2017).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.