ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29650
№ 29650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме освоение ремёсел на Урале
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Иванова Л. В. Русские художественные промыслы Зауралья XIX – начала XXI вв. в контексте социокультурной динамики региона : монография / Иванова Лариса Валентиновна. – Тюмень : Печатник, 2015. – 502 с. : ил., портр.
2. Казакова Г. М. Культура Южного Урала: локальный вариант регионального измерения : монография / Г. М. Казакова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена, Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – СПб. : РГПУ им. А. И. Герцена ; Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2007. – 253 с. – Из содерж.: Народные художественные ремесла Южного Урала.
3. Моисеев А. В. Развитие ремесленного образования на Урале в XVII – начале XX вв. : историко-пед. аспект : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Моисеев Андрей Викторович. – Екатеринбург, 2015. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/408/Moiseev_-_avtoreferat.pdf (26.08.2017)
4. Моисеев А. В. Становление институциональных форм ремесленного обучения в Уральском регионе в XVII-XVIII вв. / А. В. Моисеев, А. В. Ефанов // Образование и наука. – 2014. – № 7 (116). – С. 103-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/12519 (26.08.2017)
5. Павловский Б. В. Декоративно-прикладное искусство промышленного Урала / Б. В. Павловский. – М. : Искусство, 1975. – 132 с.
6. Перевышина В. Промышленное искусство Урала в культуре России [Электронный ресурс] / В. Перевышина, Л. В. Неретина // Студенческий научный форум 2012 : IV Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 фев.-31 март 2012 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2012. – URL: https://rae.ru/forum2012/pdf/2508.pdf (26.08.2017)
7. Порталь Р. Урал в XVIII веке : очерки соц.-экон. истории / Роже Порталь ; Рос. акад. наук, Уфим. науч. центр, Центр. этнол. исслед. ; пер. с фр. Л. Сахибгареевой. – Уфа : Гилем, 2004. – 430 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kraeved.opck.org/biblioteka/ural/ural_xviii_v/ural_xviii_v.pdf (26.08.2017)
8. Титов В. И. Теория и история народного декоративно-прикладного творчества : конспекты лекций: для студентов вузов культуры и искусств : ч. 1 / В. И. Титов ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств, фак. декоратив.-прикл. творчества, каф. рекламы и декоратив.-прикл. творчества. – Челябинск, 2003. – 129 с.
9. Урал мастеровой : традиц. матер. культура народов Юж. Урала конца XIX-XX вв. : материалы и исслед. : [сборник] / М-во культуры Челяб. обл., Гос. центр нар. творчества ; [сост. Е. И. Артюшкина ; науч. ред. О. В. Новикова]. – Челябинск : Крокус, 2007. – 140, [1] с. : ил.
10. Шабалина Н. М. Развитие центров народных художественных ремесел русского населения на Южном Урале : вторая половина XIX – середина XX вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Шабалина Наталья Михайловна. – Челябинск, 2004. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tsentrov-narodnykh-khudozhestvennykh-remesel-russkogo-naseleniya-na-yuzhnom-urale-v ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/7550/000299693.pdf?sequence=3 (26.08.2017)
Для составления полного библиографического списка Вы можете обратиться в Отдел краеведения (КР) ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.