ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29655
№ 29655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию об условиях и охране труда в библиотеке. В т.ч. специальная оценка условий труда в библиотеке и создание комфортной среды. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научная ЭБ, БД East view, ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Яндекс).
1. Амлинский Л. З. Библиотечный комфорт : роскошь или веление времени? // Б-ка в эпоху перемен: дайджест. — 2011. — № 4. — С. 91-102.
2. Амлинский Л. З. Научная библиотека : пространство для читателя и библиотекаря // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 1. – С. 100-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=1&art=8 (29.08.17).
3. Дмитриева О.В. Анализ состояния здоровья и условий труда женщин-библиотекарей // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 1/3. – С. 16-18.
4. Дубинина О. А. Диалог архитектора с заказчиком. Принцип сотворчества при проектировании и оформлении библиотечного пространства // Библ. дело. — 2011. — № 22. — С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (29.08.17).
5. Изосина С. И. Локальные нормативные акты учреждения культуры // Справ. рук. учреждения культуры. – 2015. – № 8. – С. 37-42.
6. Колесникова М. Н. Управление персоналом библиотеки : учеб.-практ. пособие / М. Н. Колесникова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2011. – 190 с.
7. Лобанов Д. Пора отказаться от двойных стандартов // Охрана труда и соц. страхование. – 2011. – № 1. – С. 3-10.
8. Марченкова Е. 9 изменений законодательства, о которых важно знать руководителю // Справ. рук. учреждения культуры. – 2017. – № 2. – С. 8-15.
9. Марченкова Е. Инструкция по охране труда. Семь горячих вопросов практиков // Там же. – 2017. – № 2. – С. 48-52.
10. Митрошенкова Л. Образец должностной инструкции, которая устроит вас, работника и трудинспекцию // Там же. – 2017. – № 3. – С. 28-33.
11. Нерсо А. Культура труда – главное условие уверенности в себе // Библиотека. — 2012. — № 6. — С. 62-64.
12. Пищалева О. В. Охрана труда и специальная оценка условий труда библиотекаря и заведующего библиотекой в образовательной сфере // Нар. образование. – 2017. – № ¾. – С. 98-104.
13. Суворова М. В. Об организации комфортной среды библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2016. – № 77. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib77/rba77.pdf (29.08.17).
14. Швец М. Новый облик библиотек. Что такое концептуальная реконструкция // Библ. дело. – 2016. – № 2. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd02.pdf (29.08.17).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.