ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29659
№ 29659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу на тему: Кражи церковных ценностей (утвари) и их раскрытие в 19 веке.
Спасибо за Вашу нужную работу!!!
Благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, немного. Предлагаем ознакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РГБ, БД eLIBRARY.RU , ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ авторефератов и диссертаций, ИПС Google):
1. Андрощук В. В. Преступления против религии по законодательству России : (конец XIX – начало XX в.) / В. В. Андрощук. – М. : Юриспруденция, 2016. – 207 с. : ил. (Шифр хранения в РГБ: 1 16-21/523 ; Х3/А66)
2. Бауэр Т. В. Представления о святотатстве в крестьянской культуре // Православие в Карелии : материалы IV науч. конф., посвященной 25-летию возрождения Петрозаводской и Карельской епархии. – Петрозаводск, 2016. – С. 123-128. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
3. Безгин В. Б. Кражи в российском селе второй половины XIX – начала XX века // Юрид. исслед. – 2013. – № 6. – С. 285-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_5112.html (01.09.2017)
4. Белогриц-Котляревский Л. С. О воровстве-краже по русскому праву : историко-догмат. исслед. Вып. 1. – Киев : Унив. тип. (И. Завадзкого), 1880. – 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003895061#?page=1 (01.09.2017)
5. Есипов В. В. Святотатство в истории русского законодательства / [соч.] Вл. Есипова, экстраорд. проф. Варшав. ун-та. – Варшава : тип. Варшав. учеб. окр., 1893. – 45 с. (Шифр хранения в РГБ: V 126/133 ; U 402/669)
6. Жирнов Е. Дело о типичном святотатстве // Коммерсантъ-Деньги. – 2012. – № 34. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/2008615 (01.09.2017)
7. Левин В. Ф. Борьба Российского государства и Русской Православной Церкви с религиозными правонарушениями в 1820-е – 1917 гг. : на материалах Среднего Поволжья : дис. ... д-ра ист. наук / Левин В. Ф. ; Мордов. гос. ун-т. – Саранск, 2011. – 344 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/borba-rossiiskogo-gosudarstva-i-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-s-religioznymi-pravonarusheniya (01.09.2017)
8. Лутков Д. В. Сборник сведений, разъясняющих применение на практике Уложения о наказаниях, извлеченных из сборников: а) высочайше утвержденных мнений Государственного совета б) решений Правительствующего сената (изд. 1864, 1865 и 1866 г.) в) решений Уголовного кассационного департамента (за 1866-1870 и первую половину 1871 г.) решений Главного военного суда и других повременных изданий / сост. Д. Лутков. – М. : тип. Т. Рис, 1872. – 374 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003544438#?page=98 (01.09.2017)
9. Никитин А. А. Уголовное законодательство и ответственность за религиозные преступления в Российской империи во второй половине // Право и образование. – 2012. – № 4. – С. 179-184.
10. Перерва В. Церковные кражи на Билоцерковщине XIX в. [Электронный ресурс] // Белая Церковь в фотографиях и не только : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://photobc.ucoz.ru/publ/2-1-0-39 (01.09.2017)
11. Прокофьев А. Ю. Уголовно-правовая охрана культурных ценностей по материалам практики судебных органов Новгородской губернии в отношении религиозных преступлений // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2015. – № 4, ч. 2. – С. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/1178620 (01.09.2017)
12. Суслова Е. Д. Церковный староста в повседневной жизни карельского прихода в конце XVII – начале XVIII века // CARELiCA. – 2014. – № 1. – С. 51-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carelica.petrsu.ru/2014/Suslova_2014s.pdf (01.09.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.