ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29663
№ 29663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с подбором литературы? Для работы со студентами-инженерами мне нужны не слишком большие газетные или журнальные статьи, рассказы, отрывки из литературы или что-то в таком роде на английском языке технической направленности в научно-популярном изложении. Может быть, биографические материалы об ученых, имеющих отношение к технике, или истории бизнесменов, создавших свое дело. Что-то интересное по содержанию, связанное с техникой и на английском языке. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Google, Яндекс):
1. Полякова Т.Ю. Достижения науки и техники ХХ века : учеб. пособие по англ. яз. для технич. вузов / Т.Ю. Полякова, Е.В. Синявская, Г.А. Селезнёва. – М. : Высш. шк., 2009. – 287 с.
2. Engineering and Technology [Electronic resource] : [the site]. – London, 2017. – URL: http://eandt.theiet.org (04.09.17).
3. Isaacson W. Steve Jobs / W. Isaacson. – New York : Simon & Schuster, 2011. – 656 p.
4. MIT Technology Review [Electronic resource] : [the site]. – [Big Sandy, TX], 2017. – URL: http://www.technologyreview.com (04.09.17).
5. Morgan N. Famous Scientists / N. Morgan. – London : Hodder Children's Books, 1993. – 48 p.
6. Popular Mechanics [Electronic resource] : [the site]. – [New York, NY], 2017. – URL: http://www.popularmechanics.com (04.09.17).
7. Scientific American [Electronic resource] : [the site]. – [s. l.], 2017. – URL: http://www.scientificamerican.com (04.09.17).
8. Steve Jobs: Apple's creative genius // Speak Out. – 2011. – № 4. – С. 16-17
9. TechNewsWorld [Electronic resource] : [the site]. – [Encino, CA], 2017. – URL: http://www.technewsworld.com (04.09.17).
10. Technical Education Magazine [Electronic resource] : [the site]. – Livonia, MI, 2017. – URL: http://www.techedmagazine.com (04.09.17).
11. Wired [Electronic resource] : [the site]. – [New York, NY], [s. a.]. – URL: http://www.wired.com (04.09.17).
Рекомендуем также обратиться к материалам сайтов National Science & Technology Medal Foundation (открыть ссылку), Famous Scientists. The Art of Genius (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.