ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29673
№ 29673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помоги с подбором списка литературы по теме "Изучение вопросов политической жизни на уроках истории в 6 классе" по предмету Методика обучения истории.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Ветрова С.В. Западноевропейское общество в XI–XV столетиях (урок в VI классе) // Преподавание истории в школе. – 2010. – № 4. – С. 26–27.
2.Гражданинов И.Р. "Утверждение династии Тюдоров в Англии" в учебниках по истории Средних веков для школ России (историографический аспект) // Преподавание истории в школе. – 2014. – № 1. – С. 23–26.
3.История Средних веков. 6 класс : технологические карты уроков по учебнику Е.В. Агибаловой, Г.М. Донского / авт.-сост. Т.А. Галиуллина. – Волгоград : Учитель, 2014. – 190 с. : табл.
4.Короткова М.В. Практикум по методике преподавания истории в школе : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / М.В. Короткова, М.Т. Студеникин. – М. : Владос, 2000. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://texts.news/prepodavaniya-metodika-pedagogicheskaya/praktikum-metodike-prepodavaniya-istorii.html (9.09.17).
5.Патрикеева С.Р. Урок – устный журнал "Средневековый университет" // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2012. – № 1. – С. 45–47.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.