ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29683
№ 29683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература для написания дипломной про взаимоотношения, политические и экономические контакты Советской России и стран Скандинавии в 1917-1939 годах.
Прошу прощения за предыдущий запрос, он оказался некорректно введен
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса сформулирована узко и не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, БД ИНИОН, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл, НИГМА)
1. Дания и Россия – 500 лет : [Юбил. сб.] / под ред. Л. П. Поульсена-Хансена; пер. с дат. – М. Тюриной. – М.: Междунар. отношения, 1996. – 366 с.
2. Кан А. С. Швеция и Россия – в прошлом и настоящем / А. М. Кан. – М.: Рос. гуманитар. ун-т, 1999. – 359 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Карелин В. Шпицбергенский вопрос и судьба русских угольных предприятий на архипелаге в 1917-1925 годах / Рос. история. – 2014. – № 6. – С. 142-157.
4. Кен О. Н. Швеция в политике Москвы. 1930-1950-е годы / О. Н. Кен, А. И. Рупасов, Л. Самуэльсон. – М.: РОССПЭН, 2005. – 448 с.
5. Кудрина Ю. В. Политика Дании в отношении Советской России // Вопр. истории. – 1976. – № 3.
Аннот.: Датские экономические интересы в России (1917 – 1918 гг.)
6. Набок С. Влияние договора о Шпицбергене на российско-норвежские отношения после 1920 года // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. – 2013. – Вып. 1. – С. 111-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-dogovora-o-shpitsbergene-na-rossiysko-norvezhskie-otnosheniya-posle-1920-goda (9.09.2017)
7. Пересадило Р. В. Кадры и организация торгово-дипломатической работы России в Норвегии: сравнительная характеристика (XIX век – 30-е годы XX века) / Р. В. Пересадило, А. В. Репневский // Северная Европа : проблемы истории : сб. ст. / [РАН, Ин-т всеобщ. истории]. – М., 2003. – Вып. 4. – С .191 – 210. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://qwercus.narod.ru/peresadilo_repnevsky_2003.htm (9.09.2017)
8. Репневский А. В. Негласная работа первых советских дипломатических представителей в Норвегии // Скандинавские чтения 2005 года : сб. ст. – СПб., 2005. – С. 57 – 62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1077652/18.neglasnaya-rabota-pervyh-sovetskih-diplomaticheskih-pred.(9.09.2017)
Аннот.: 1921 –1923 гг.
9. Репневский А. В. К обстоятельствам поездки норвежских бизнесменов в СССР осенью 1932 г. // Санкт-Петербург и Страны Северной Европы : материалы ежегод. науч. конф. (25-26 апреля 2001 г.). – СПб.: 2002. – С. 64-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aroundspb.ru/uploads/history/sbornik_north_europe/sbornik_north_europe_2002.pdf (9.09.2017)
10. Репневский А. В. Экономические претензии Норвегии к Советской России и торговые переговоры 1920 – 1921 гг. // Санкт-Петербург и страны Северной Европы» : материалы пятой ежегод. науч. конф. (23-25 апреля 2003 г.). СПб., 2004. – С. 148 -165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aroundspb.ru/uploads/history/sbornik_north_europe/sbornik_north_europe_2004.pdf (9.09.2017)
11. Советско-норвежские отношения. 1917-1955 : сб. документов / под ред. А. О. Чубарьяна, У. Ристе [и др.]. – М., 1997. – 683 с.
12 Шишкин В. А. Становление советско-скандинавских экономических отношений (1917-1923 гг.) // Тр. С.-Петерб. ин-та истории РАН (ЛОИИ). – Л.,1970. – Вып. 11. Исторические связи Скандинавии и России IX-XX вв. – С. 164-203. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2016/08/Shishkin_V_A_11.pdf(9.09.2017)
Продолжить самостоятельный поиск Вы можете по архивам следующих изданий:
Материалы международных научных конференций "Санкт-Петербург и страны Северной Европы : архив : 1999-2016 гг . (открыть ссылку)
Исторические записки : архив 1941-2016 гг. (оглавление выпусков журнала) (открыть ссылку)
Скандинавские чтения 2014 (открыть ссылку)
Скандинавские чтения 2010 (открыть ссылку)
Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:
istmat.info (открыть ссылку)
norge.ru (открыть ссылку)
istmira.ru (открыть ссылку)
library.petrsu.ru (открыть ссылку)
rhga.ru (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.