ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29684
№ 29684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему: "Уголовно-правовая квалификация "Нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" (ст. 264.1 УК РФ)"Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Аюпова Г. Ш. О расширении границ применения административной преюдиции применительно к ст. 264.1 УК РФ // Российский следователь. – 2017. – № 3. – С. 34-36. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
2. Батурин С.С О квалификации состава административного правонарушения и преступления по ст. 264.1 УК РФ // Административное право и процесс. – 2016. – № 12. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/23790 (12.09.2017).
3. Бельский А.И. Проблемы правоприменения положений статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации / А.И. Бельский, Р.С. Ягодин // Российский следователь. – 2017. – № 9. – С. 20-22. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
4. Бокша И.В. Состояние опьянения как признак преступления «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» // Транспортное дело России. – 2015. – № 3. – С. 174-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-opyaneniya-kak-priznak-sostava-prestupleniya-narushenie-pravil-dorozhnogo-dvizheniya-i-ekspluatatsii-transportnyh-sredstv (12.09.2017).
5. Газданова Е.К. Неоднозначность законодательного подхода к уголовно-правовой оценке состояния опьянения // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 4. – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/19872 (12.09.2017).
6. Дорожно-транспортные происшествия: судебная практика, методические рекомендации, образцы документов : [сборник] / сост. Л.В. Тихомирова ; ред., образцы док. М.Ю. Тихомиров. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Тихомиров М. Ю., 2016. – 95 с. – (Практика применения законодательства). (Шифр хранения ИОГУНБ 67.408 Д 69 Ф202).
7. Ильин И.В. Проблемы реализации института административной преюдиции при квалификации и расследовании нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ) / И.В. Ильин, О.А. Шевченко // Юридическая наука и практика: Вестн. Нижегородской академии МВД России. – 2016. – № 2 (34). С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://на.мвд.рф/Nauka/Vestnik_Nizhegorodskoj_akademii_MVD_Ross/Vipuski_zhurnala/2016_god (12.09.2017).
8. Ильин И.В. Проблемы квалификации и расследования преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (административно-правовые и уголовно-правовые аспекты) / И.В. Ильин, О.А. Шевченко // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2016. – № 3. – С. 138-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-i-rassledovaniya-prestupleniy-otvetstvennost-za-kotorye-predusmotrena-st-264-1-uk-rf-narushenie-pravil-dorozhnogo (12.09.2017).
9. Пикуров Н.И. Вопросы квалификации преступных нарушений правил дорожного движения в постановлении Пленума и судебной практике / Н. Пикуров, М. Баранчикова // Уголовное право. – 2017. – № 2. – С. 86-94. (Ф 304).
10. Прохоров Л.А. Уголовно-правовые проблемы противодействия нарушениям правил дорожного движения / Л.А. Прохоров, Д.В. Собин // Российский следователь. – 2016. – № 10. – С. 31-34.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.