ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29685
№ 29685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти отзывы/рецензии в критике на картину К.С.Петрова-Водкина "Купание красного коня"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Coogle, ИПС Яndex):
1. Адаскина Н.Л. К.С. Петров-Водкин. Жизнь и творчество / Н.Л. Адаскина. – М. : БуксМАрт, 2014. – 359 с. : ил., портр., цв. ил. – Из содерж.: [Купание красного коня]. – С. 61-66.
2. Базанов В.Г. К символике красного коня // Литература и живопись : [сб. ст.]. – Л., 1982. – С. 188-204.
3. Бахревский В. Красный конь // С веком наравне : рассказы о картинах / сост. В. Порудоминский ; предисл. С.Т. Коненкова. – М., 1969. – Т. 2. – С. 183-187.
4. Бородина В.И. По следу "Красного коня" [Электронный ресурс]. Хроника создания картины. (К 100-летию картины К.С. Петрова-Водкина "Купание красного коня"). Ч. 1 / В.И. Бородина, С.В. Белозёрова // Rus-Horse.ru : сайт. – [Б.м., 2013-2017]. – URL: https://rus-horse.ru/showthread.php?t=1021 (03.09.2017).
5. Борцова Е.А. Эстетические взгляды художников первой половины ХХ века и их отражение в произведениях на тему «Купание коня» [Электронный ресурс] // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Право. – 2015. – Т. 32, № 8. – С. 163-168. – URL: https://www.bsu.edu.ru/upload/iblock/bd8/N8(205)32_ФСП.pdf (13.09.2017).
6. Владимирский Л.В. Тайна "Черного квадрата", или Как разбираться в живописи // Художеств. совет. – 2007. – № 4. – C. 51-53 : 7 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emeraldcity.ru/lv/4erny-kvadrat.htm (13.09.2017).
7. Дмитриев М. Богемная троица: 9 любопытных фактов о картине «Купание красного коня» // Вокруг света. – 2013. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8471/ (13.09.2017).
8. Евстратова Е.Н. 100 шедевров живописи / Е.Н. Евстратова, О.В. Морозова. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 111 с. : цв. ил.
9. Ионина Н.А. Сто великих картин / Н.A. Иoнина. – М.: Вече, 2002. – 510с. – Из содерж.: Петров-Водкин К. «Купание красного коня». – С. 429-434 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nearyou.ru/100kartin/100karrt_85.html (13.09.2017).
10. Купание красного коня // Художеств. галерея. – 2007. – № 149. – С. 14-19 : ил.
11. Ларионов А.В. Воспоминания о красном коне // Слово. – 2006. – № 6. – C. 58.
12. Опимах И.М. Плачь на огненном коне // Смена. – 2010. – № 1. – C. 63-65 : 3 цв. ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.