ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29696
№ 29696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература для написания курсовой работы(статьи, учебники и т.д.)на тему "Пальчиковые игры как средство развития мелкой моторики у детей раннего возраста(1-3 года)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и БД ТОНБ им. Д. И. Менделеева; ИПС Google):
1. Ращупкина С. Ю. Пальчиковые развивалки : развивающие игры для детей: от 0 до 6 лет / С. Ю. Ращупкина. – Москва : Эксмо, 2010. – 317, [2] с. : ил. – (Ребенок. Развивающие игры).
2. Янушко Е. А. Развитие мелкой моторики у детей раннего возраста: 1-3 года : метод. пособие для педагогов дошкольных учреждений и родителей / Е. А. Янушко. – Москва : Гуманитар. издательский центр ВЛАДОС, 2017. – 269 с.
3. Кислинская Т. А. Гениальность на кончиках пальцев! : развивающие пальчиковые игры для детей от 1 года до 4 лет / Татьяна Кислинская. – Москва [и др.] : Питер, 2012. – 141 с.
4. Хегай А. Ум на кончиках пальцев / А. Хегай ; консультант Е. Шаблова // Мой ребенок. – 2017. – № 2. – С. 34-36.
5. Букарева Л. Роль пальчиковых игр в развитии речи / Л. Букарева, А. Рахимгулова // Дошкольный мир. – 2016. – № 14. – С. 31.
6. Харлашкина Н. А. Конспект комплексного занятия по развитию речи в первой младшей группе : речевое развитие // Дошкольная педагогика. – 2015. – № 10. – С. 26-27 : ил.
7. Ровенская Г. Н. Пальчиковые игры // Музыкальный руководитель. – 2015. – № 10. – С. 16-17 : фот.
8. Игры с малышами // Поем, танцуем и рисуем. – 2015. – № 7. – С. 50-55 : ил.
9. Шатлова С. Играем пальчиками – развиваем речь : семейный клуб / С. Шатлова, Н. Анонова, О. Рябинина // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 5. – С. 72-75
10. Веселые картинки / консультанты Евгения Фомина, Татьяна Рожкова. – (Специальный проект) (Рисование) // Счастливые родители. – 2015. – № 9. – С. 98-100 : фот.
11. Хорсека Т. А. Сказка в детских ладошках : пальчиковый кукольный театр // Логопед. – 2016. – № 8. – С. 114-117
12. Гареева И. Р. Учимся играть – учимся говорить! // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2015. – № 9. – С. 57-59.
13. Бодраченко И. В. Кукольные представления для детей 2-4 лет // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2014. – № 9. – С. 76-80.
14. Акулова И. В. Умные пальчики : роль пальчиковых игр в развитии детей раннего возраста // Детский сад. Все для воспитателя!. – 2014. – № 4. – С. 26-30 : ил.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.