ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29701
№ 29701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема дипломной работы : "Уголовная ответственность за бандитизм: проблемы квалификации", подберите пожалуйста необходимую литературу.?!
Ответ: См. ответ на запрос № 19998 архива ВСС КОРУНБ.
Здравствуйте. Материала точно соответствующего Вашему запросу немного. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники –ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Агапов П. В. Уголовно-правовое, криминологическое и социально-политическое исследование бандитизма : дис. ... канд. юрид. наук /Агапов П. В. ; Саратовский юрид. ин-т. – Саратов, 2002. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovoe-kriminologicheskoe-i-sotsialno-politicheskoe-issledovanie-banditizma (19.09.2017)
2. Бычков В. В. Уголовно-правовое противодействие бандитизму : дис. … канд. юрид. наук / Бычков В. В. ; Урал. гос. юрид. академия. – Екатеринбург, 2008. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovoe-protivodeistvie-banditizmu (16.09.2017)
Дейнега Н. В. Уголовно-правовая характеристика бандитизма и отграничение его от смежных составов преступлений : дис. … канд. юрид. наук / Дейнега Н. В. ; Пятигорский гос. технологич. ун-т. – Пятигорск, 2007. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-kharakteristika-banditizma-i-otgranichenie-ego-ot-smezhnykh-sostavov-pres (16.09.2017)
3. Кобец П. Н. Ответственность за бандитизм по российскому уголовному законодательству: история вопроса / П. Н. Кобец, Д. В. Власов // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : по материалам V Междунар. науч.-практ. конф.: сб. науч. тр. – Киров, 2006. –Ч.2. – С. 209-217.
4. Краснова К. А. Исторический аспект развития отечественного законодательства об уголовной ответственности за бандитизм / К. А. Краснов, М. А. Волкова //История государства и права. – 2011. – №. 20. – С. 7-11.
5. Кузнецова О. А. Исторические аспекты появления и развития уголовной ответственности за бандитизм в России / О. А. Кузнецова, С. В. Нестеров // Вестник Тамбов. гос. у-та.– 2014. – № 12. – С. 154-161 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-poyavleniya-i-razvitiya-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-banditizm-v-rossii (16.09.2017).
6. Маринкин Д. Н., Маринкина Ю. А. Уголовно-правовая характеристика бандитизма // Вестник Пермского университета. Юридические науки. 2014. №1. С. 292-297 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-harakteristika-banditizma-1 (19.09.2017).
7. Маторина Ю. Н. Уголовная ответственность за бандитизм : учебное пособие / Ю. Н. Маторина, А. А. Мордовец, В. А. Осипов ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Московский ун-т. – М. : МосУ МВД РФ, 2009. – 66 с.
8. Музыка Е. И. Актуальные проблемы квалификации бандитизма // Закон и право. – 2016. – № 3. – С. 103-104.
9. Муркштис М. И. Ответственность за бандитизм : дис. ... канд. юрид. наук / Муркштис М. И. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2007. – 198 с. : ил.
10. Глазкова Л. В. Бандитизм и преступные сообщества: вопросы разграничения / Л. В. Глазкова. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 196 с.
11. Островских Ж. В. К вопросу о законодательной регламентации уголовной ответственности за бандитизм // Проблемы современного законодательства России и зарубежных стран : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2016. – Т. 2. – С. 111-115. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
12. Попова О. А. Проблемы дифференциации ответственности за бандитизм : исторический и уголовно-правовой аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Попова О. А. ; Урал. гос. юрид. академия. – Екатеринбург, 2001. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-differentsiatsii-otvetstvennosti-za-banditizm-istoricheskii-i-ugolovno-pravovoi-asp (16.09.2017)
13. Сальников А. В. Сравнительно-правовой анализ законодательной регламентации уголовной ответственности за бандитизм в континентальной и англосаксонской правовых семьях // Журнал заруб. зак-ва и сравнит. правоведения. – 2017. – № 1. – С. 132-136. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.