ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29711
№ 29711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я занимаюсь исследованием на тему: "Влияние феминистского подхода к осмыслению мира на международную политику". Требуется помощь в подборе литературы (как зарубежные, так и отечественные статьи, монографии, научные работы). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Брайсон В. Политическая теория феминизма. Введение / В. Брайсон ; пер. с англ. О. Липовской, Т. Липовской ; под общ. ред. Т. Гурко. – М. : Идея-Пресс, 2001. – 304 с.
2. Королева Т.А. Проблемы и противоречия политического женского движения: вчера и сегодня / Т.А. Королева. – СПб. : СПбГИКиТ, 2015. – 182 с.
3. Королева Т.А. Феминизм: идейно-теоретические основы и политическая практика : дис. … канд. полит. наук / Королева Т.А. – СПб., 2007. – 164 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/feminizm-idejno-teoreticheskie-osnovy-i-politicheskaja-praktika.html (18.09.17).
4. Кукаренко Н.Н. Философские и политические категории в феминистском дискурсе / Н.Н. Кукаренко, О.В. Поспелова, О.Л. Данилова. – Архангельск : Помор. ун-т, 2006. – 303 с.- Библиогр.: с. 278-303.
5. Малашонок С. Феминизм в международных отношениях [Электронный ресурс] // SMIONLINE : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://so-l.ru/news/show/feminizm_v_mezhdunarodnih_otnosheniyah_so (18.09.17).
6. Новикова Е.А. Гендерный аспект политического участия женщин: сравнительный анализ : дис. … канд. полит. наук / Новикова Е.А. – Саратов, 2013. – 160 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/gendernyj-aspekt-politicheskogo-uchastija-zhenwin.html (18.09.17).
7. Полюшкевич О.А. Специфика идеологии современного феминизма в условиях России : дис. … канд. филос. наук / Полюшкевич О.А. – Иркутск, 2006. – 188 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-ideologii-sovremennogo-feminizma-v-usloviyakh-rossii (18.09.17).
8. Тикнер Дж.Э. Мировая политика с гендерных позиций: проблемы и подходы эпохи, наступившей после «холодной войны» : пер. с англ. / Дж.Э. Тикнер. – М. : Культур. революция, 2007. – 365 с.
9. Феминизм в теории международных отношений [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2017. – URL: (открыть ссылку) (18.09.17).
10. Юкина И.И. Русский феминизм как вызов современности / И.И. Юкина. – СПб. : Алетейя : Истор. книга, 2007. – 539 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.