Здравствуйте! Пожалуйста помогите подобрать литературу по теме:"Формирование системы управления охраной труда в образовательной организации".
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ e-Library, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александров М.А. Система управления охраной труда в школе // Охрана труда и пожар. безопасность в образоват. учреждениях. – 2016. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cipzo.ru/articles/313542 (18.09.2017).
2. Бакико Е.В. Влияние уровня компетентности специалистов по охране труда на обеспечение безопасных условий труда в образовательных учреждениях / Бакико Е.В., Сердюк В.С., Смазной А.Е. // Ученые Омска – региону : материалы II Регион. науч.-техн. конф., Омск, 06-07 июня 2017 г. / под общ. ред. Л.О. Штриплинга. – Омск, 2017. – С. 214-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.ict.nsc.ru/OmskScience2017/ru/reportview/390362;jsessionid=63419A55438328625871A161E83147D7 (18.09.2017).
3. Волкова Н.В. Мониторинг функционирования системы управления охраной труда [Электронный ресурс] / Волкова Н.В., Ефимова Е.И. // Интернет-журн. Науковедение. – 2013. – № 1. – С. 67. – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/67tvn113.pdf (18.09.2017).
4. Гринина А.С. Проблемы комплексного управления охраной труда в образовательных учреждениях // Науч. вестн. ЮИМ. – 2017. – № 1. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kompleksnogo-upravleniya-ohranoy-truda-v-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah (18.09.2017).
5. Косинова Н.В. Аспекты развития охраны труда в учреждениях образования / Косинова Н.В., Комаров О.К. // Ом. науч. вестн. – 2015. – № 2. – С. 232-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-razvitiya-ohrany-truda-v-uchrezhdeniyah-obrazovaniya (18.09.2017).
6. Маренго А.К. Модернизация управления охраной труда в образовательных организациях // Конференциум АСОУ. – 2015. – № 1. – С. 2093-2099.
7. Маренго А.К. Охрана труда в образовательных организациях // Охрана и экономика труда. – 2015. – № 3. – С. 68-72.
8. Пачурин Г.В. Система управления охраной труда в образовательном учреждении / Пачурин Г.В., Шевченко С.М., Ляуданскас Т.П. // Соврем. наукоем. технологии. – 2016. – № 9, ч. 1. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=36195 (18.09.2017).
9. Положение о системе управления охраной труда [Электронный ресурс] : (пример. Положение о системе упр. охраной труда в образоват. учреждении) : информ. вестн. – Ставрополь : [б.и.], 2011. – 43 с. – URL: http://www.school25.ru/dokument/profsouz/OT_polog.pdf (18.09.2017).
10. Стрельбицкая З.В. Методическое обеспечение формирования и функционирования систем управления охраной труда в образовательных организациях // Охрана труда и пожар. безопасность в образоват. учреждениях. – 2017. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://охрана-труда-в-школе.рф/publ/vse/metodicheskoe_obespechenie_formirovanija_i_funkcionirovanija_sistem_upravlenija_okhranoj_truda_v_obrazovatelnykh_organizacijakh/1-1-0-283 (18.09.2017).
11. Шумилина Т.О. Система управления охраной труда и техникой безопасности в образовательном учреждении // Нар. образование. – 2012. — № 1. — С. 115-119.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Охрана труда и пожарная безопасность в школе (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос ‘№ 9530’ url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_archive/9530/ в архиве выполненных справок МГОУНБ, посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]