ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29716
№ 29716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать материал (книги, статьи из журналов, эл. ресурсы) к реферату по теме "Образ героини в "дамском романе" (традиции и новаторство)".
Большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Головина Е. В. Особенности женского романа как жанра литературы // Молодой ученый. – 2017. – № 2 (136). – С. 732-734. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/136/38082/ (17.09.17)
2. Иванова О. В. Современный женский любовный роман: между отечественной и западной традицией // Вестник Тюменского гос-го ун-та. Гуманитарные исследования. Humanitates. – 2007. – № 4. – С. 34-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-zhenskiy-lyubovnyy-roman-mezhdu-otechestvennoy-i-zapadnoy-traditsiey(17.09.17)
3. Кириловская Е. Г. Шопоголизм как состояние женского сознания (на примере романов софи кинселы) // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2011. –Т. 1, № 4-1. – С. 86-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shopogolizm-kak-sostoyanie-zhenskogo-soznaniya-na-primere-romanov-sofi-kinsely(17.09.17)
4. Климовицкая И. Женское, слишком женское. И немного нервно : опыт о дамском роман // Континент. – 2009. – № 4 (142). – С. 425-437.
5. Купина Н. А. Массовая литература сегодня : учебное пособие / Н. А. Купина, М. А. Литовская, Н. А. Николина. – Москва : Флинта : Наука, 2010. – 423 с. (ЧЗ)
6. Логиновская Н. Образы главных героев в системе ценностей переводного женского романа (на примере романов Джоанны Линдсей) // Вопросы культурологии. – 2007. – № 1. – С. 38-43.
7. Поршнева А. С. Современное женское чтение: зарубежный «роман о золушке» / А. С. Поршнева, А. В. Бороненко // Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки. – 2011. – Т. 96, № 4. – С. 228-243. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-roman-o-zolushke-k-istorii-voprosa(17.09.17)
8. Поршнева А. С. Зарубежный «роман о золушке»: к истории вопроса / А. С. Поршнева, А. В. Бороненко // Вестник Чувашского университета. – 2012. – № 2. – С. 341-351.
9. Черняк М. А. «Новые сказки» о золушке: типологические черты русского любовного романа рубежа XX-XXI веков // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2004. – Т. 4, № 7. – С. 115-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-skazki-o-zolushke-tipologicheskie-cherty-russkogo-lyubovnogo-romana-rubezha-xx-xxi-vekov(17.09.17)
10. Черняк М. А. «Розовый роман» в контексте современной массовой литературы: тенденции развития жанра // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2015. – № 6 (67). – С. 101-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rozovyy-roman-v-kontekste-sovremennoy-massovoy-literatury-tendentsii-razvitiya-zhanra(17.09.17)
11. Ягафарова Л.Т. Переосмысление гендерных стереотипов в «женском» романе // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2011. – № 32. – С. 334-339.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.