ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29727
№ 29727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы над дипломом. Тема диплома: "Специфика концептуальной метафоры в лирике О. Мандельштама".
Сердечно благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Артемьева Г. Код Мандельштама. – М. : Астрель, 2012. – 284, [1] с. : ил.
2.Асаева М.М. Речевые средства выразительности в автобиографической прозе О.Э. Мандельштама : автореф. дис. … канд. филол. наук / Асаева М.М. – Махачкала, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diss.seluk.ru/av-jazykoznanie/19176-1-rechevie-sredstva-virazitelnosti-avtobiograficheskoy-proze-mandelshtama.php (20.09.17).
3.Бреева Т.Н. Художественный мир Осипа Мандельштама : учеб. пособие. – М. : Флинта : Наука, 2014. – 134, [1] с.
4.Куруч Е.Д. Гендерный код в филологической метафорике О. Мандельштама // Национальная идентичность и гендерный дискурс в литературе XIX–XX вв. – Тюмень, 2009. – С. 78–82.
5.Литвина А.Ф. Калька или метафора? Опыт лингвокультурного комментария к "Стихам о неизвестном солдате" Осипа Мандельштама / А.Ф. Литвина, Ф.Б. Успенский // Вопросы языкознания. – 2011. – № 6. – С. 105–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/71993788 (20.09.17).
6.Панова Л.Г. "Мир", "пространство", "время" в поэзии Осипа Мандельштама. – М. : Языки славянской культуры, 2003. – 802 с. : табл. – (Studia philologica).
7.Рогачева Н.А. "Поэзия дышит и ртом и носом": семантика одорической метафоры Осипа Мандельштама // Ольфакторное пространство русской поэзии конца XIX – XX вв.: проблемы поэтики : монография / Н.А. Рогачева. – Тюмень, 2010. – С. 306–348.
8.Сошкин Е. К вопросу о визуальных подтекстах "Стихов о неизвестном солдате" // Новое лит. обозрение. – 2014. – № 125. – С. 205–216.
9.Успенский Б.А. Анатомия метафоры у Мандельштама // Избранные труды : в 3 т. / Б.А. Успенский. – М., 1996. – Т. 2. – С. 306–340.
10.Феофилактова С.Ю. Метафора в языковой композиции сборника О. Э. Мандельштама "Камень" // Рус. словесность. – 2008. – № 6. – С. 29–34.
11.Феофилактова С.Ю. Метафорические лабиринты в "Камне" О.Э. Мандельштама // Рус. речь. – 2007. – № 5. – С. 20–23.
12.Феофилактова С.Ю. Метафора в поэтическом тексте О. Э. Мандельштама (на материале сборника «Камень») : дис. … канд. филол. наук / Феофилактова С.Ю. – М., 2008. – 290 с. Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-v-poeticheskom-tekste-oe-mandelshtama-na-materiale-sbornika-kamen (20.09.17)
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН, выбрав соответствующую базу данных (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.