ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29732
№ 29732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в поиске источников информации по теме "История издательства "Алконост"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания по истории символистского издательства "Алконост" (1918-1923) (источники ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алянский С.М. Встречи с Александром Блоком / Алянский С.М. – М. : Дет. лит., 1972. – 159 с. : ил.
2. Белов С.В. Блок и первые послереволюционные издательства: («М. и С. Сабашниковы», «Алконост») // Лит. наследство. – 1987. – Т. 92, № 4. – С. 713-725 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.old.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2092-4/LN92-4_44_Белов.pdf (20.09.2017).
3. Глейзер М.М. Издательство "Алконост", 1918-1923 : [каталог] / М.М. Глейзер. – СПб. : Реноме, 2015. – 157 с. : ил., портр., факс.
4. Глейзер М.М. Книгоиздательство "Алконост" в Петербурге // Библиофил. изв. – 2010. – № 5. – С. 42-43.
5. Колотило М.Н. Азбука "Алконоста" / М.Н. Колотило. – СПб. : Искусство России К. Костюченко, 2016. – 127 с. : ил., цв. ил., портр., факс. – (Серия книг "Толстовский дом" ; вып. 5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.prlib.ru/item/396777 (20.09.2017).
6. Спивак М.Л. "Вы сами не знали, какое имя дали издательству…": к вопросу об интерпретации названия издательства "Алконост" (С. М. Алянский, Ю. А. Анненков, А. А. Блок и другие) // Эпоха символизма: встреча литературы и искусства : коллектив. моногр. – М., 2016. – С. 478-500 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/38265577/ (20.09.2017).
7. Спивак М.Л. Издательство “Алконост”: к вопросу о семантике названия // Изв. Рос. акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2008. – Т. 67, № 5. – С. 16-28.
8. Спивак М.Л. Издательство «Алконост»: к вопросу о традициях символистского книгоиздания // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2008. – № 11. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsuh.ru/binary/object_66.1238489086.43085.pdf (20.09.2017).
9. Таран Е.Г. Вокруг "Алконоста" / Е. Таран. – М. : Аграф, 2011. – 221 с. : ил.
Рец.: Сушилина И. Сохраняя культурные коды // Знамя. – 2012. – № 3. – С. 229-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2012/3/su26.html (20.09.2017).
10. Таран Е.Г. Роль и место издательства "Алконост" и журнала "Записки мечтателей" в истории русского символизма : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Таран Евгений Григорьевич. – М., 2007. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Зпключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-i-mesto-izdatelstva-alkonost-i-zhurnala-zapiski-mechtatelei-v-istorii-russkogo-simvolizm (20.09.2017).
Если же Вас интересует история ИЧП "Алконост", учредителя газеты:
Магазин Интим : популяр. газ. / Учред.: ИЧП "Алконост". – Барнаул, 1995- .
то, к сожалению, никаких сведений, кроме вышеуказанного описания из электронного каталога Российской государственной библиотеки найти не удалось.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.