ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29737
№ 29737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности расследования, криминалистическая характеристика Мошенничества в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Антонов И.О. Актуальные проблемы расследования мошенничества с использованием компьютерной информации / Антонов И.О., Шалимов А.Н. // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2015. – Т. 157, кн. 6. – С. 212-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/portal/docs/F1775799292/157_6_gum_26.pdf (20.09.2017).
2. Ахметшина И.С. Преступления в сфере компьютерной информации / Ахметшина И.С., Шарафутдинов А. Г. [Электронный ресурс] // NOVAINFO.RU. – 2016. – Т. 1, № 47. – URL: http://novainfo.ru/article/6454/pdf (20.09.2017).
3. Елин В.М. Мошенничество в сфере компьютерной информации как новый состав преступления // Бизнес-информатика. – 2013. – № 2. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bijournal.hse.ru/data/2013/08/06/1290861673/10.pdf (20.09.2017).
4. Ершова Е.А. Некоторые вопросы «Компьютерного мошенничества» // Вестн. Нижегород. Акад. МВД России. – 2009. – № 1. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://на.мвд.рф/Nauka/Vestnik_Nizhegorodskoj_akademii_MVD_Ross/Vipuski_zhurnala/2009_god (20.09.2017).
5. Коровин Н.К. Особенности методики расследования мошенничества в сети Интернет / Коровин Н.К., Гикст А.С. // Символ науки. – 2016. – № 10, ч.1. – С. 198-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-16-10-1.pdf (20.09.2017).
6. Косынкин А.А. Инсценировка как форма противодействия расследованию преступлений в сфере компьютерной информации // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 29. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/244/vcsu11_29.pdf (20.09.2017).
7. Лядский В.В. Преступления в сфере компьютерной информации // Электрон. вестн. Ростов. соц.-эконом. ин-та. – 2014. – № 2. – С. 331-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsei.ru/doc/ezurnal/2014/2.pdf (20.09.2017).
8. Халиуллин А.И. Подходы к определению киберпреступления // Рос. следователь. – 2015. – № 1. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/9494 (20.09.2017).
9. Халиуллин А.И. Подходы к определению компьютерной преступности // Контуры глобал. трансформаций: политика, экономика, право. – 2011. – № 6. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studopedia.ru/10_303464_a-i-haliullin-podhodi-k-opredeleniyu-kompyuternoy-bezopasnosti.html (20.09.2017).
10. Хаитжанов А. Криминалистическая характеристика лиц, совершающих преступления в сфере компьютерной информации / Хаитжанов А. , Генералова А.П. // Надежность и качество : тр. международ. симп. – Пенза, 2011. – Т. 1. – С. 219-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.knigi-x.ru/23yuridicheskie/633103-1-haitzhanov-generalova-kriminalisticheskaya-harakteristika-lic-sovershayuschih-prestupleniya-sfere-kompyuternoy-i.php (20.09.2017).
11. Шебанов Д.В. О некоторых проблемах квалификации мошенничества в сфере компьютерной информации / Шебанов Д.В., Терещенко Л.С. [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 4. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/4/yurisprudentsiya/shebanov-tereshchenko.pdf (20.09.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.