ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29745
№ 29745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать статьи, монографии за период 2013-2017гг на тему Российско-афганские отношения, перспективы и состояние. Желательно около 20-ти источников. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Афганистан в 2014 г. и после : пространство возможностей или нависшая опасность? // Индекс безопасности. – 2014. – Т. 20, № 2. – С. 87-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/12/14077627070.pdf (25.09.2017).
2. Кожухов А.В. Современные российско-афганские отношения: модель с доминирующим элементом // Актуал. проблемы соврем. междунар. отношений. – 2015. – № 5. – С. 32-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://noosphere.ru/pubs/507254 (25.09.2017).
3. Конаровский М.А. Афганистан на грани : чего ждать России после ухода войск НАТО // Россия в глобальной политике. – 2014. – № 3. – С. 186-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Afganistan-na-grani-16780 (25.09.2017).
4. Михайленко А.Н. Доминирующий фактор в российско-афганских отношениях / Михайленко А.Н., Кожухов А.В. // Этносоциум. – 2014. – № 10. – С. 134-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profil.ranepa.ru/docs/pubs/p233/57c91de736667.pdf (25.09.2017).
5. Надери А. Роль Афганистана в современной системе международных отношений // Вестн. Поволж. ин-та упр. – 2016. – № 1. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/arhiv52/Naderi.pdf (25.09.2017).
6. Сергеев В. Бесполезные уроки истории, или Кому сдавался Афганистан // Междунар. жизнь. – 2013. – № 2. – С. 37-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/jauthor/material/813 (25.09.2017)
7. Серебряков В.Г. Афганская война : взгляд через 25 лет. – Рязань, 2014. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mobuka.com/345/serebriakov_afgan_35.pdf (25.09.2017).
8. Степанова Е. Афганистан после 2014 года : перспективы для России : монография. – Париж, 2013. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifri.org/sites/default/files/atoms/files/ifri_stepanova_nato_afghanistan_russia_rus_mai_2013_2.pdf (25.09.2017).
9. Степанова Е. Россия, США и противодействие наркотрафику из Афганистана // Pro et Contra. – 2013. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 101-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/Pro_et_Contra/2013_6/12.pdf (25.09.2017).
10. Топорков В.М. Афганистан: советский фактор в истоках кризиса : монография. – Чебоксары, 2014. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-154.pdf (25.09.2017).
11. Топорков В.М. Национальные интересы России в Афганистане и перспективы её региональной политики // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2013. – Вып. 3. – С. 225-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histvestnik.psu.ru/PDF/20133/25.pdf (25.09.2017).
12. Чихринова А.И. Возможные последствия вывода иностранного контингента из Исламской Республики Афганистан // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 7. – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/7/politics/chikhrinova.pdf (25.09.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.