ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29755
№ 29755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме дипломной работы "Методы управления персоналом библиотеки"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД “Библиотечное дело” Архангельской ОУНБ, “Библиотечное дело” СОУНБ, БД “Ист Вью”, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Болдырев П. А. Совершенствование управления персоналом в библиотечно-информационной системе университета // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 5. – С. 85-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/5/NTB5_2016_%D0%905_7.pdf (22.09.2017)
2. Булычева А. А. Управление персоналом библиотеки в новой информационной среде : системный анализ // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы Двадцать первой междунар. науч. конф. – М., 2016. – С. 304-309. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.pdf (22.09.2017)
3. Валиуллина Н. Р. Технология найма как основа эффективного управления персоналом библиотеки // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 147-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/tehnologiya-nayma-kak-osnova-effektivnogo-upravleniya-personalom-biblioteki (22.09.2017)
4. Васильева Т. В. Управление персоналом библиотеки: взгляд специалиста // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 46. – C. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib46/rba46.pdf (22.09.2017)
5. Воронская И. Г. Современные тенденции управления персоналом в научных библиотеках Уральского региона // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – Екатеринбург, 2011. – Вып. 10. – С. 157-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20092/1/bvu10-2011-31.pdf (22.09.2017)
6. Захаренко М. П. Формирование профессиональной мотивации молодых библиотечных специалистов: от теории к практике // Вестн. Том. гос. у-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 1 (17). – С. 66-70. – Библиогр.: с. 70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalnoy-motivatsii-molodyh-bibliotechnyh-spetsialistov-ot-teorii-k-praktike (22.09.2017)
7. Зуева М. В. Управление процессом адаптации персонала библиотеки // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров : тез. выступлений VIII науч.-практ. конф. и материалы VI краев. межведомст. конкурса «Молодые в библиотечном деле» – Пермь. – 2012. – С. 95-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.permculture.ru/SharedFiles/Download.aspx?pageid=3443&mid=4238&fileid=6062 (22.09.2017)
8. Ивко Н. П. Управление персоналом в библиотеке: новые подходы / Н. П. Ивко, Т. С. Каминская // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. – Омск, 2016. – С. 643-645. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.ru/science/materialy-konferentsiy/2016/III.pdf (22.09.2017)
9. Кильпякова И. С. Система управления непрерывным образованием персонала библиотек // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2009. – № 5. – С. 187-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedsciencemag.ddk.com.ru/bulletin/pdfVersion?articleIdd=407 (22.09.2017)
10. Клюев В. К. Изменяющиеся функции управления персоналом библиотеки / В. К. Клюев, М. П. Захаренко // Румянцевские чтения – 2017 : 500-летие издания первой славянской Библии Франциска Скорины: становление и развитие культуры книгопечатания : материалы междунар. науч.-практ. конф. (18-19 апреля 2017). – М., 2017. – Ч. 1. – С. 249-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=324 (22.09.2017)
11. Клюев В. К. "Эффективный контракт" как перспективный инструмент управления персоналом библиотеки // Румянцевские чтения – 2013 : материалы междунар. науч. конф. (16-17 апреля 2013) : [в 2 ч.]. – М., 2013. – Ч. 1. – С. 281-284.
12. Орлова Н. А. Формирование эффективной системы управления персоналом библиотеки // Речевая коммуникация в современной России : материалы III Междунар. конф. : в 2 т. – Омск, 2013. – Т. 2. – С. 182-186. ; доступ после регистрации (открыть ссылку)
13. Стецюк К. Н. Коучинг, как инструмент управления персоналом : возможность применения в библиотеках / К. Н. Стецюк, В. В. Вязникова // Перспективы науки – 2015 : сб. докл. II Междунар. конкурса науч.-исслед. работ. – Казань, 2015. – С. 76-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zn-kazan.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%E2%84%962.pdf (22.09.2017)
14. Сукиасян Э. Р. Гендерные проблемы и управление персоналом в библиотеке // Скворцовские чтения. Библиотечное дело-2011: библиотечно-информационная деятельность в условиях модернизации общества : материалы Шестнадцатой междунар. науч. конф. – М., 2011. – С. 110-118.
15. Ткаченко Т.П. Управление персоналом в период разработки и внедрения системы управления качеством библиотеки // Речевая коммуникация в со-временной России : материалы III Междунар. конф. : в 2 т. – Омск, 2013. – Т. 2. – С. 198-204. доступ после регистрации (открыть ссылку)
См. также Архив запросов ВСС РНБ: № 24856
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы может обратиться к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.