ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2976
№ 2976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу вас о помощи. Я пишу курсовую работу на тему : «использование сленга в молодежных телепередачах».
Литературы специальной конечно же нет, но может есть какие-то варианты, которые смогут мне помочь!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы обратиться к следующей литературе (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Береговская Э.М. Молодежный сленг: формирование и функционирование // Вопр. языкознания. – 1996. – № 3. – С. 32–41.
2. Галиева Э.И. Что такое лингвоэкология // Изв. вузов. Архитектон. – 2004. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2004_02/template_article?ar=K01-20/k09 (13.01.09).
3. Головистикова А. Деградация русского языка // Право и жизнь. – 2006. – № 102 (12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/102_Golovistikova.doc (13.01.09).
4. Иванова Т.А. О бедах современного русского языка // С.-Петерб. ун-т. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbumag.nw.ru/2008/09/15.shtml (13.01.09).
5. Пеллих И.В. Молодежный сленг как социальная разновидность речи // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 1 (29). – С. 106-108.
6. Тихонравов И. Образцовая ли речь звучит в эфире? // С.-Петерб. ун-т. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbumag.nw.ru/2008/09/9.shtml (13.01.09).
7. Шаховский В.И. Унижение языком в контексте современного коммуникативного пространства России // Мир рус. слова. – 2007. – № 1/2. – С. 40-44.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.