ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29760
№ 29760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна литература для курсовой работы по теме "Использование детской художественной литературы на уроках истории в 7 классе"!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаю краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бажакина Т. В. Емельян Пугачев – историческая личность и литературный образ // Открытая шк. – 2015. – № 2. – С. 33-38.
2. Вагин А.А. Художественная литература в преподавании новой истории (1640-1917) : хрестоматия / сост. А. А. Вагин. – М. : Просвещение, 1966. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=119783&pg=4 (23.09.2017)
3. Иоффе А. Н. Художественная литература в преподавании истории и обществознания // Преподавание истории в шк. – 2016. – № 5. – С. 3-13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26504708
4. История СССР в художественно-исторических образах с древнейших времен до конца XVIII века : хрестоматия для учителя / сост. А. В. Шестаков. – М. : Просвещение, 1985. – 239 с.
5. Классен В. А. Использование художественной литературы на уроках истории в V-VII классах : пособие для учителей. – М. : Учпедгиз, 1954. – 88 с.
6. Короткова М. В. Методика обучения истории в схемах, таблицах, описаниях : практ. пособие для учителей / М. В. Короткова, М. Т. Студеникин. – М. : ВЛАДОС, 1999. – 191 с. – Из содерж.: Тема 19. Художественная литература на уроках истории ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pozdnyakova.ucoz.ru/Praktikum/7-8/korotkova_studenikin_metodika_prepodavanija_istori.pdf (23.09.2017)
7. Методика обучения истории в средней школе : в 2 ч. / НИИ содерж. И методов обучения АПН СССР ; [Ф. П. Коровкин, А. Т. Кинкулькин, П. С. Лейбенгруб и др.] ; отв. ред. Ф. П. Коровкин. – М. : Просвещение, 1978. – Ч. 1. – 287 с.
8. Назарец А. И. История СССР в художественноисторических образах : пособие для учителей / А. И. Назарец, Т. Я. Папенкова. – М. : Учпедгиз, 1963. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ist-obr.ru/books/item/f00/s00/z0000006/ (23.09.2017)
9. Носова О. В. Использование художественной литературы на уроках истории и обществознания для подготовки к ОГЭ [Электронный ресурс] // Информационно-методический центр : [сайт]. – Новомосковск, 2017. – URL: http://www.imc-new.com/summaryatt/995-2017-03-03-12-04-19 (23.09.2017)
10. Паршаченко П. Художественная литература на уроках истории // Преподавание истории в шк. – 1992. – № 5/6. – С. 55-56
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.