ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29765
№ 29765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тема учебной работы : экологическая безопасность на уроках физической культуры
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Васильчук Ю.В. К вопросу об экологическом образовании и воспитании молодежи // Международная очно-заочная научно-практическая конференция / Тверской гос. ун-т. – 2016. – С. 53-60. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Возисова М.А. Формирование компетентности по обеспечению безопасности туристской деятельности бакалавров физической культуры // Изв. Тульского гос. ун-та. Физическая культура. Спорт. – 2016. – № 3. – С. 22-28. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Несговорова Н.П. Формирование культуры экологической безопасности: содержательно-методический аспект / Несговорова Н.П. и [др.] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 1. – С. 49. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Павлов А.А. Формирование компетентности экологической безопасности учащихся на основе акмеологического подхода // Вестн. Академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2016. – № 2 (119). – С. 107-120. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Физическая культура основа формирования ценностей здорового образа жизни // Изв. ПГУ им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 736-741. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-kultura-osnova-formirovaniya-tsennostey-zdorovogo-obraza-zhizni (25.09.2017).
6. Щербакова Е.Е. Экологическая составляющая учебных предметов / Е.Е. Щербакова, М.В. Щербакова, К.С. Зиновьев // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 160-164. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.