ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2977
№ 2977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подобрать литературу, необходимую для написания курсовой работы на тему : "Особенности организации и проведения детских праздников".
Нужно раскрыть эту тему с исторической точки зрения: истоки праздников, традиции празднований. Так же необходимо определить период, который будет рассматриваться и страну (это определяется по наибольшему кол-ву литературы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ГПНБ им. К. Д. Ушинского, БД ИНИОН "История", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Алешина И. Игрушки и праздники // Азия и Африка сегодня. – 1994. – № 3. – С. 60-63
2. Баженова А.Ю. "Новогодняя елка" (к вопросу о мировом дереве) // Гуманит. знание. – Омск, 1999. – Вып. 3. – C. 116-119.
3. Березина Т.И. Традиционная система трудового воспитания и обучения в русской крестьянской среде Сибири в середине ХIХ – начале ХХ вв. / Т.И. Березина ; Новосиб. гос. пед. ин-т. – Новосибирск, 1990. – 33 с.
4. Выставка «В мире детства» [Электронный ресурс] // Музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» : [сайт]. – 2003-2009. – URL: http://pushkin.ellink.ru/museum/exh/exh54.asp (14.01.09).
5. Гуров Ю.С. Развитие детских и юношеских традиций, праздников и обрядов в Чувашии // Исследования по древней и современной культуре чувашей. – Чебоксары, 1987. – С. 123-136.
6. Душечкина Е. Елка : путешествие из Европы в Россию // Этносфера. – 2006. – № 12. – С. 36-41.
7. Жукова Л.А. Мир русской дворянской усадьбы: быт и праздники // Преподавание истории в шк. – 2007. – № 10. – С. 22-29.
8. Карсунцев С. Без праздника нет детства // Клуб. – 1998. – № 4. – C. 11.
9. На Перечистенке – семейный бал [Электронный ресурс] // Тверская, 13 : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.tver13.ru/2008/10/18/print:page,1,na_prechistenke__semejjnyjj_bal.html (14.01.09).
10. Первушина Е.В. Загородные императорские резиденции : будни. Праздники. Трагедии Е.В. Первушина. – СПб. : Паритет, 2007. – 382 с.
11. Тубельская Г.Н. Детские праздники в семье / Г. Тубельская. – М. : Творческий Центр "Сфера", 1999. – 172 с : ил.
12. Федорова Е.Г. Культура манси : образы животных в играх и развлечениях // Игра и игровое начало в культуре народов мира. – СПб., 2005. – С. 93-115.
13. Я познаю мир. Праздники и обычаи народов мира : энциклопедия / [Ж. Дайнин ; пер. с англ. Д.В. Вознякевича и др.]. – М. : АСТ : Астрель, 2002. – 352 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.