ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29783
№ 29783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста материал для написания курсовой работы на тему: Правовые гарантии защиты прав человека" ( в русле теории гос-ва и права и гражданского права)
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т. к. она не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Бобылев А. И. Теоретические вопросы обеспечения прав и свобод гражданина в Российской Федерации // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 3. – С. 7-11.
2. Волчанская А. Н. Государственные гарантии защиты прав человека в России : теоретико-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Волчанская А.Н. – Саратов, 2013. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/gosudarstvennye-garantii-zaschity-prav-cheloveka-v-rossii-teoretiko-pravovoy-aspekt (26.09.2017)
3. Гончарова С. Г. Социально-правовой и теоретический аспекты защиты прав человека в правовом государстве // Конституцион. и муницип. право. – 2011. – № 5. – С. 8-11.
4. Дюкарев В. В. Защита прав человека и гражданина в гражданском праве : некоторые теоретические и практические вопросы // Россия и Совет Европы: 20 лет вместе на защите прав человека : сб. материалов Круглого стола, посвящ. Междунар. Дню прав человека / под редакцией С. А. Глотова. – М., 2017. – С. 129-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawacademy.ru/docs/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%A3%D0%9C%D0%A3/Uchebniki/20letSovetuEvropy.pdf (26.09.2017)
5. Карнер Э. Права человека и защита прав личности в гражданском праве // Вестн. граждан. права. – 2014. – № 4. – С. 257 – 275. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4344 (26.09.2017)
6. Конин В. В. Право на защиту: некоторые теоретические вопросы // Рос. юстиция. – 2013. – № 4. – С. 34-36.
7. Мирская Т. И. К вопросу о понятии гарантий прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Юрид. наука. – 2013. – № 2. – С. 23-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-garantiy-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-rossiyskoy-federatsii (26.09.2017)
8. Нелюбина Е. В. Гарантии и защита социальных прав человека и гражданина в Российской Федерации // Гос-во и право. – 2010. – № 5. – C. 98-102.
9. Попов З. В. Конституционно-правовые основы становлении гарантий охраны и защиты прав и свобод человека и гражданина в России // Проблемы права. – 2011. – № 4. – С. 38-46.
10. Привалова И. В. Понятие и содержание института защиты прав человека: некоторые теоретические и прикладные проблемы // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 8. – С. 231-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/ponyatie-i-soderzhanie-instituta-zaschity-prav-cheloveka-nekotorye-teoreticheskie-i-prikladnye-problemy (26.09.2017)
11. Сальников В. П. Современная система защиты прав человека / В. П. Сальников, В. В. Цмай // Правоведение. – 1999. – № 1. – С. 82-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=148678 (26.09.2017)
12. Филиппова Э. М. К вопросу о юридических гарантиях охраны и защиты прав и свобод человека и гражданина // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 38. – С. 104-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-yuridicheskih-garantiyah-ohrany-i-zaschity-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina (26.09.2017)
13. Хозикова Е. С. Правовое государство и гарантии обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2012. – № 3. – С. 94-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/pravovoe-gosudarstvo-i-garantii-obespecheniya-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-rossiyskoy-federatsii (26.09.2017)
Возможно Вам поможет информация на следующих сайтах:
politex.info (открыть ссылку)
lawbook.online (открыть ссылку)
lawbook.online (открыть ссылку)
studme.org (открыть ссылку)
Продолжить самостоятельный поиск Вы можете на сайте: НЭБ elibrary (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.