ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29791
№ 29791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с литературой по казахским народным традициям и казахским танцам. Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит в себе две темы. Предлагаем список публикаций, посвящённых казахским народным танцам (источники – ЭК ОГОНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ еLibrary):
1. Жиенкулова Ш. Тайна танца. – Алма-Ата: Онер, 1980. – 279 с.: ил., нот. Шифр ОГОНБ 792.5 Ж699 Б1553995 К
2. Кульбекова А. К. Казахский танец: вопросы сохранения традиционной хореографии и перспективы развития народного танца в Республике Казахстан // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 263-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/kazahskiy-tanets-voprosy-sohraneniya-traditsionnoy-horeografii-i-perspektivy-razvitiya-narodnogo-tantsa-v-respublike-kazahstan (26.09.2017)
3. Кульбекова А. К. Содержательные аспекты казахского народного танца // Там же. – 2008. – № 3. – С. 253-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnye-aspekty-kazahskogo-narodnogo-tantsa (26.09.2017)
4. Мосиенко Д. М. Балет "Карагоз" Г. Жубановой = The Ballet "Karagoz" of G. Zhubanova // Музыка и время. – 2015. – № 5. – С. 15-20.
5. Рыскельдинова А. Т. Казахский танец: генезис и сценическая интерпретация // Современные тенденции развития истории, теории и методики преподавания хореографических дисциплин : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – С. 113-118 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
6. Сабанцева Т. В. Казахский танец : учеб.-метод. пособие. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2011. – 55 с.: ил. Шифр ОГОНБ 85.325(5Каз)я7 С12 С2235881 К С2235882 К
7. Сабанцева Т. В. Развитие народной хореографии казахского населения Омской области // Актуальные проблемы формирования творческой личности в условиях единого культурного пространства региона : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2010. – С. 158-160.
8. Танцы народов СССР : [сб. описаний / сост. А. Чижик]. – М. : Искусство, 1958. – Вып. 6. – 110 с.: ил., нот. Шифр ОГОНБ 793.3 Т187 С564385 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.