ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29797
№ 29797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Иностранные заимствования в английском языке".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС GoogleScholar, ПС Yandex.by)
1. Бондаренко А. В. Некоторые наблюдения над немецкими заимствованиями в современном английском языке // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 40–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/nekotorye-nablyudeniya-nad-nemetskimi-zaimstvovaniyami-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (26.09.2017).
2. Власичева В. В. Тюркизмы в современном английском языке // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2010. – № 2. – С. 142–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tyurkizmy-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (26.09.2017).
3. Вольнова Д. Н. Иностранные заимствования как один из источников словарного состава английского языка [Электронный ресурс] // Соврем. науч. исслед. и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 12, ч. 3. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/12/39354 (27.09.2017).
4. Иностранные заимствования в лексике английского языка [Электронный ресурс] // Лингвотек: бюро переводов : [сайт]. – [М.], 2017. – URL: http://lingvotech.com/zaimstvovaniya (26.09.2017).
5. Коцюбинская Л. В. Диахронический подход к исследованию фразеологических заимствований (на материале английского языка) // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 122–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/diahronicheskiy-podhod-k-issledovaniyu-frazeologicheskih-zaimstvovaniy-na-materiale-angliyskogo-yazyka (26.09.2017).
6. Левина Т. В. Основные тенденции ассимиляции акцентной структуры русских заимствований в английском языке / Т. В. Левина, М. С. Смирнова // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 78–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/osnovnye-tendentsii-assimilyatsii-aktsentnoy-struktury-russkih-zaimstvovaniy-v-angliyskom-yazyke (26.09.2017).
7. Митчелл П. Д. Влияние военных контактов на французские заимствования в английский язык / П. Д. Митчелл, Р. П. Ахтамбаев, А. А. Игнатов // Язык и культура. – 2014. – № 2. – С. 69–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-voennyh-kontaktov-na-frantsuzskie-zaimstvovaniya-v-angliyskiy-yazyk (26.09.2017).
8. Мухаметдинов М. Р. Португальские заимствования в современном английском языке // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер. Философия. Филология. – 2008. – № 1. – С. 190–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/portugalskie-zaimstvovaniya-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (26.09.2017).
9. Сарангаева Ж. Н. Роль заимствований в английском языке / Ж. Н. Сарангаева, Л. В. Даржинова // Вестн. Калмыц. ун-та. – 2015. – № 3. – С. 22–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/rol-zaimstvovaniy-v-angliyskom-yazyke (26.09.2017).
10. Шепелева Е. В. Влияние скандинавских заимствований на формирование современного английского языка // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 181–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-skandinavskih-zaimstvovaniy-na-formirovanie-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (26.09.2017).
11. Шепелева Е. В. Роль заимствований в современном английском языке // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/rol-zaimstvovaniy-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (26.09.2017).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.