ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29799
№ 29799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с подбором литературы для написания курсовой работы на тему "Милитарная метафора в современном англоязычном экономическом дискурсе".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует самостоятельной исследовательской работы. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники – БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Алямкина А. С. Когнитивное исследование милитарной метафоры в англоязычном и русскоязычном экономическом дискурсе // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2013. – Вып. 1. – С. 178-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnoe-issledovanie-militarnoy-metafory-v-angloyazychnom-i-russkoyazychnom-ekonomicheskom-diskurse (27.09.2017).
2. Бойцова Е. В. Типы метафоризации в англоязычной экономической публицистике : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бойцова Е. В. – СПб., 2007. – 28 с.
3. Колотнина Е. В. Метафорическое моделирование действительности в русском и английском экономическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Колотнина Е. В. – Екатеринбург, 2001. – 19 с.
4. Уралапова Т. Ф. Мотивированность метафорической репрезентации экономических отношений (на материале газетных статей) // Вопр. филологии. – 2002. – № 8. – С. 78-84.
5. Храмченко Д. С. Метафоризация английского языка делового общения как эффективное средство прагматического воздействия: функционально-синергетический анализ // Вестн. СамГУ. – 2011. – № 7. – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://otherreferats.allbest.ru/languages/00269587_0.html (27.09.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.