ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2980
№ 2980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для диссертации по теме *Глобализация как объективный процесс и фактор развития современного цивилизационного общества*. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Арыстанбекова А. Глобализация. Объективная логика и новые вызовы // Междунар. жизнь. – 2004. – № 4/5. – С. 54-65.
2. Глобализация в социально-философском измерении : сб. материалов конф. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2003. – 109 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/globalism/index.html (14.01.09).
3. Глобализация: человеческое измерение : учеб. пособие / отв. ред. А.В. Торкунов. – М. : РОССПЭН, 2003. – 112 с.
4. Желтов В.В. Глобализация : учеб. пособие / В.В. Желтов, М.В. Желтов. – Кемерово : Полиграф, 2007. – 386 с.
5. Заров Д.И. Стратегии цивилизационного развития в эпоху глобализации // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 253-259.
6. Ло Вэньхуа. Глобализация как новое явление в мировом развитии // Социология власти. – 2007. – № 3. – С. 108-112.
7. Многогранная глобализация / под ред. К.Х. Делокарова. – М., 2003. – 279 с.
8. Стиглиц Д.Ю. Глобализация: тревожные тенденции / Д.Ю. Стиглиц. – М. : Мысль, 2003. – 300 с.
9. Урсул А.Д. Глобализация через устойчивое развитие // Безопасность Евразии. – 2004. – № 1. – С. 143-182.
10. Урсул А.Д. Устойчивое развитие, глобализация, безопасность // Там же. – 2005. – № 3. – С. 478-489.
11. Уткин А.И. Глобализация: процесс и осмысление / А.И. Уткин. – М. : Логос, 2002. – 254 с.
Дополнительно рекомендуем библиографию "Глобальные проблемы современности: Отеч. и иностр. литература" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт ИНИОН БД по философии и социологии (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.